“加油!加油!”操场上不时传来阵阵呐喊声。
星期五下午,我们在老师的带领下排着整齐的队伍走向操场。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,我们将要参加激动人心的穿衣服比赛啦!老师宣布比赛的规则:准备一件上衣,参赛同学快速把衣服穿好,以赛跑的速度越过障碍,然后返回原处,把衣服脱下递给下一个同学,每班参加十人,哪个班最先做完,就获胜!这个比赛主要锻炼我们的动手能力和团队协作精神。
我站在我们班级队伍的最前排,平时同学们都叫我“飞毛腿”,今天终于要大展身手啦!随着裁判老师一声令下,我飞快地穿上衣服,扣上扣子,箭一般地窜了出去,碰到障碍来了个急刹车。好险啊,急刹车时由于刹得过急,我的身子急速向前倾斜,差点儿摔倒!我镇定一下,站直身子,迈开双腿、咬紧牙关越过障碍,然后使劲向终点冲去。快到终点时,我便不由自主的解扣子,谁知太紧张了,手心出汗,手指也变得滑溜溜的,扣子在我手中就像泥鳅一样滑。尽管我使出浑身解数可总显得心有余而力不足,我急的心里砰砰直跳都快哭出来了。情急之中我也顾不了优雅斯文的形象了,索性把手上的汗水在衣服上擦了擦,终于在到达终点时解开了所有的扣子并快速把衣服脱下递给了下一个人马琳洁!
我如释重负地长出了一口气,站到了队伍的末端,擦擦满头豆大的汗珠,平复下砰砰直跳的心,看着跑在最前面的马琳洁,我开心的笑了!
这时我才注意到操场上的加油声一浪高过一浪,特别是我们四二班的学生。他们有的用力挥舞着彩旗;有的急的站在凳子上;有的把手卷成喇叭状喊得脸红脖子粗;有的竟把红领巾取下来高挥......那热情饱满的状态一点也不亚于比赛场上飞奔的选手!
操场上的气氛越来越激烈,比赛也进入了白热化的程度,我班的最后一名选手杨召舜更是身手敏捷、快步如飞,看着他离我们队伍越来越近,其他三个班级的选手也都毫不示弱,相距很近,我的心几乎提到了嗓子眼上,在原地急的直跺脚搓手,恨不得迎上前几步接过他手中的衣服。就在这千钧一发的紧急时刻,四一班的最后一位选手犹如脚底生风一般快速冲向了终点,利索的解扣脱衣!哎,我们班的杨召舜同学也紧随其后完成了最后的使命,位居全年级第二!虽然没有取得梦寐以求的第一名,但我们的成绩也很不错,而且我们班的十个同学都付出了最大的努力,我们配合得也很好!全班同学都为我们这来之不易的第二欢呼、呐喊、跳跃......