在星期六的早上,我们一起来到了广州农业茶场里参观茶叶是怎么做成的。
首先,我们先去到手工室做手工,刚刚下车,太阳就火辣辣地晒起来,这不,我还发现了同学手里还拿着一些酷似蜗牛的辣椒,这可真是“辣上加辣”呀!我们一进手工室里,就开始坐好,等着工作人员说明,我们坐着等了一会儿,工作人员才开始说话:“我们要的手工是书签,先把胶水挤一点到纸上,再用夹子把叶片小心翼翼地夹出来,然后用牙签点一点胶水涂在叶片的反面,贴在书签的纸上,最后,把书签过塑之后再剪好,一个书签就做好了。”开始做了,我们用手快速的做着,我们做了3种不同颜色的书签,分别是:蓝色、粉色和棕色,导游还送给了我们一个白色的书签。
然后,我们又来到茶场里摘茶叶,导游说:“我们要摘浅绿色的小芽,不要摘大叶,小芽也不要太老或被毛毛虫咬过,由于很多人来摘,所以有点少,但总比没有好一点。”于是,我们开始了采摘,我发现,茶叶丛里面有不少蚊子、白蚁、飞蛾、蝴蝶、蜜蜂和蚜虫,这下我终于明白为什么要穿长裤了,因为太多虫子了,怕我们被虫子咬到,特别是白蚁,所以,为了我们不被咬到而生病,所以才穿长裤来的。
到了炒茶的地方,我和妈妈坐了一会儿,但太热了,我们最后还是走了,虽然没有炒茶,但我已经大概的知道了茶是怎么做的了,我觉得很开心!