是谁消灭了我们的天敌?是谁给我们“山珍海味”?是谁让我鼠族迅速发展?是你们,人类!我代表鼠族感谢你们,你们是我们的再生父母啊。
你看,那猫头鹰,顶着个猫头,却有一双翅膀,说他是猫吧,也不像,鸟吧,却有3分像猫,简直就是猫鸟不如。那蛇呢,又长又可怕的,还发出“???辍钡纳?簦??呛Φ奶锸笮值芎貌遥?悄忝且还首髌?阉?嵌汲粤瞬簧伲?缘煤茫?缘妹畎。
每天我们昼伏夜出,晚上,无数的“走鬼”从四面八方涌来,偌大的广场,瞬间就挤满了人,生意那是旺盛,忙得不亦乐乎。人人都吃的满嘴流油的。末了,人们吃剩的,就随地乱丢,那是怎样的“山珍海味”啊。于是我们的鼠孙鼠辈们,风卷残云,饱肚而归。
在过去的日子里,鼠类和人类携手共进,创造和谐的人鼠和平社会,鼠类等皆迅速繁殖,我的王国迅速膨胀,这多亏了你们啊。
可是,我们的幸福生活突然打住了,田鼠兄弟忽然带着上80岁的老母,下嗷嗷待哺的孩子来到我那逃难,听说你们人类弄了个什么“创文”的,还要求保护生态平衡,爱卫生,爱环境等等的。野味店忙关张,啊猫啊蛇又出来扰乱我的臣民了。
我拍了拍他肩膀,不用怕有我呢!
依然是晚上,我带领臣民们沿着小路来到了马路边,奇怪奇怪了,街道如此干净,一尘不染,连小妹妹掉的冰激凌也立刻扔去垃圾桶里了,走几步,竟差点摔倒了,你们是不是打了蜡的?
我们来到了夜市,发现偌大的广场,只有来来往往微笑的人们,那可爱的香味不见了,那可爱的“走鬼”,就连那随处乱扔的垃圾不见了,只有一个大广告牌写着“创文连着你我他”。字大得惊人。
我们饿得摇摇晃晃,天降飞棍,来不跑的已英勇牺牲,阿门。这是怎么回事,人们好好的,为什么要创文呢?大家都心照不宣的执行,讲礼貌,讲卫生,保护生态平衡。可我们这生态可变得不平衡了。
望你们考虑一下,继续合作。