研学活动作文
20xx年3月23日思茅区青少年活动中心携手思茅第四小学到六顺开展白花节研学活动,我们学校的同学一起去到六顺,了解一下节日的魅力。
走进六顺我们来到一颗大树旁,我们看着老师,老师说:这是白花树王,旁边的树到什么时候开花都是它说了算。哇,听完了这一刻我惊呆了,忍不住要和白花树王合影留念。
那为什么要叫炮掌山不叫其它山呢。老师亲切的对我们说:“这个炮掌山是像一个大巴掌一样……”哦,同学们细心地听着,老师认真的讲着。一会儿,要一位漂亮的姐姐在旁边弹奏一曲,真好听,我就在想我是不是走进这美景中了。
在这里,师生们可以体验“两河”垂钓、露营、山地自行车骑行等旅体活动,也可以品尝现磨咖啡、现采新鲜白花、自酿美酒。
必不可少的就是舞蹈了,我们换上漂亮的佤族服装,我们燃烧着激情,露出那漂亮的小脸颊。
炮掌山在“白花节”期间举行了一系列极富特色的民俗文化活动:“白花探春”可悦步漫游万亩白花林、赏花祈福,“白花乡土一条街”展销了当地老百姓。炮掌山会在“白花节”期间举行了一系列极富特色的民俗文化活动:“白花探春”可悦步漫游万亩白花林、赏花祈福,“白花乡土一条街”展销了当地老百姓自制的各类农特展品,以“白花私语”“白花争艳”为主题的“尝百花,忆乡愁”的百花长街宴和文艺展演以及“白花寻韵”摄影大赛等。在这里,游客可以体验“两河”垂钓、露营、山地自行车骑行等旅体活动,也可以品尝现磨咖啡、现采新鲜白花、自酿美酒;
如果累了,可以吃到以花为主食材的精美糕点和小吃,晚饭则是以白花、白藤花、芭蕉花、老鸦花等当地野生花卉制作的“百花长街宴”。