活动的作文
在我成长的过程中,要参加很多次活动。要说我最感兴趣的碼?当然是篮球了!
在上小学时,我每天都到楼下学校里的操场上玩篮球,篮球可以说是我的“朋友”了。在那里我结交了不少的朋友。
一次,我和我家楼下的小妹妹和一个大哥哥比赛玩篮球。由于大哥哥各子高,每次都是他先枪球,我和小妹妹很少枪到。我们只能在那里干着急,我想干着急也不是办法呀!是我就想起了看的动画片《足球小子》其中的松人,他明明是一个五年级的学生,但他足球踢得比六年级学生还要踢得好,这是为什么呢?因为他有勇气占胜别人,他说:“足球踢得好,不在于年龄的大小。”于是,我鼓足勇气向那个大哥哥“冲击”,大哥哥看我胸有成竹的样子,感到非常吃惊。我们的竞争开始了,他看我要和他抢球,非常着急。于是他把球举得高高不让我抢到球。这时,在一旁的小妹妹过来了,她踮起脚用小手挠大哥哥的咯吱窝,使大哥哥的手不听使唤地把球抛在了地上,小妹妹的“犯规”逗得我们大家好好大笑。大哥哥一边笑一边在抱怨小妹妹,他说:“你……这个……小丫头,真……!”大哥哥由于一边笑一边说,话说得断断续续的,这使我们俩笑上加笑。我和小妹妹还有大哥哥都笑了很久,直到我笑得肚子痛为止。
过了一会,我和大哥哥继续玩篮球。奇怪!那个小妹妹呢?哦,她呀!由于“犯规”被罚下场了。我像《足球小子》里的大空翼那样勇敢地和大哥哥抢球,大哥哥毫不谦的和我抢球。我们你争我抢谁也没有抢到,可是过了一会儿,球被大哥哥抢到了,他把球投到了篮里。没想到,球进了。虽然大哥哥进了球,但是我也毫不灰心,因为我对自己进球充满信心。又过了一会儿,我抢到了球并把它投进了篮筐,同样球进了!我非常高兴。我们又玩了一会,我以3:1输给了大哥哥。
虽然我以3:1输给了大哥哥,但是我毫不气馁,我想:只要坚持不懈地练习,我会“赢”他的。俗话说:“只要功夫深,铁杆磨成针”!