活动的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当背诵起这首古诗时,我便想起了一次有意义的活动。
那是我在人民路上小学时,我们三年级三班与《衡阳晚报》举行了一次卖报活动,旨在通过卖报锻炼和培养我们的社会实践能力,让我们珍惜美好的幸福生活。那天是 星期六,风和日丽。我们一大早来到火车西站集合,接过老师发给我们的几百份《衡阳晚报》,开始按组分头行动了。对我们这些平日里衣来伸手、饭来张口的“小千金”、“小皇帝”来说,卖报是大姑娘上轿———头一回,大家你望着我我望着你站在街头,拿着沉甸甸的报纸不知怎么办才好,我这个当组长的头一回遇上了不能解答的难题。这样呆下去也不是个办法,我迅速召开了小“诸葛”会,决定放弃“守株待兔”而采取主动出击的战术,气氛逐渐活跃起来,大家重振旗鼓投入了新的战斗。我们用手挥舞着报纸,卖力地向行人吆喝起来:“卖报!卖报!卖《衡阳晚报》……”清脆的卖报声在大街上回荡,行人纷纷驻足,掏钱购买,这个办法真灵,我们通过努力,手头的报纸在一份份地减少……
后来我们经过观察,终于发现了一块“风水宝地”———火车站候车室,这里等车的人多,报纸肯定好卖。果然不出我们所料,剩下的50多份报纸很快被候车的乘客抢购一空,而且还有许多乘客眼巴巴地望着我们,我马上派人喊来另一组卖报的同学拿来报纸,这才满足了部分乘客的要求。
报纸卖完后,我们用辛勤劳动赚来的钱买了书和笔,个个高兴极了。当天的《衡阳晚报》和电视台对此还作了专题报道。通过这一次有意义的活动,我更加爱学习爱劳动了,因为我已经长大。