记一次活动作文700字
最近,四川发生了大地震,这件事牵动着全中国人民的心,眼看就要过 “六一”儿童节了。学校组织三~五年级进行一次义卖活动。以这种方式攒钱为四川大地震的小朋友捐款。
我们五年级的义卖地点是:河坊街。星期五,在老师的带领下,我们来到河坊街。郑老师讲明了要求,一声令下,我们便跟箭似的冲了出去,生怕别的组抢了自己的“生意”。我们组都分工好啦,我和史靖是产品推销员,郭媛媛是售货员,谭红艳和陈一磊都是收银员,何彦辰则是后勤的。我们六个人,讯速地在街上寻找目标。我首先找到了第一个目标:一位和气的阿姨,我做了个深呼吸,努力让自己的心平静下来,然后走到她的面前,很有礼貌地说:“阿姨,对不起打扰您了,我们是金都·天长小学的学生,我们在义卖环保袋,这些钱是捐给四川大地震的小朋友的,请问您买不买?”阿姨听完我的话,思考了一下,说:“好吧,环保袋多少元?”我一听喜出望外,就要成功了,连忙回答:“两元。”“哦,好的,把钱给你。”耶!终于卖出第一个环保袋,我好幸福呀。^-^不过这可大大地鼓舞了我们的信心,我们发疯似的每一个人问一遍:“您好,请问您要不要环保袋。”虽然有些人还没等我们书说完话,理也不理你就管自己走了,但是我们还是不停地推销环保袋,终于,“功夫不负有心人”爱心箱里渐渐装了许多钱。没想到“半路杀出个程咬金”,在河坊街值日的保安叔叔,不让我们在河坊街义卖,没办法,我们只好转换地方去太庙遗址义卖,可是三年级已经在哪儿“扫荡”过了,费了半天周折,我们组只卖出一只环保袋。到该回去时,大家只好怏怏不乐地回到了学校。
唉,这次义卖真是辛苦呀。不过很有意义,它锻炼了我们的涉交能力,又让我们知道生意是很难做的。并在这里,我祝:四川的小朋友,六·一儿童节快乐!