那是一个晴朗的下午,没有一丝凉风,让人觉得惬意,可此时此刻,晋江龙林中心小学开展的“红领巾爱心义卖活动”正在如火如茶地举行着。
“快点!抓紧时间!‘义卖会’就要开始了,赶快!”我焦急地唤着,眼看‘义卖会’就要开始了,而此时,章奇和荣彬却还在慢腾腾的布局,我心急如焚。“算了,顾不上那么多了!”我这么想着,一股脑的把“义卖会”准备卖出的物品倒在桌上,随随便便地就摆好了,这时“义卖会”开始了。
顿时,人流从教学楼里倾泻而出,活像洪水来临时,眼看人山人海逐渐过来,我随即拿出准备好的锣,准备敲,可乍一看,锣呢?还在楼上哩!
我慌不择路,急忙叫炳楠上去拿,一边叫一边心里指责自己:真是粗心!一个锣放在桌上没拿,这锣到时可要派上用场的,我都能当马虎国国王了。
时间一分一秒的过去了,人群已逐渐散开,可锣还没有着落,眼看人群往其他店散去,我们店却门可罗雀,就算我们吆喝着,顾客也寥寥无几,简直是无济于事,忽然,远远地,我依稀看到了炳楠拿着锣像握着救命稻草似的,高兴地说:“找到了,我找到了!”
我赶紧把锣拿好,重重地敲了一下,吆喝着:“快来买东西呀!”这一喊,果真把顾客喊来了,我们急忙招待,哪知其他店也毫不逊色,他们竟也鹦鹉学舌似的,拿起了鼓、大锣、扩音器喊着,有的甚至还表演快板,还吹泡泡,就连荣彬也被吸引了过去。
“不行,我一定要顾客来买商品,可是现在这种情况,我该怎么办呢?”这时,炳楠想到了一个好主意。
一位顾客来到了本店,我尊敬地对他说:“尊敬的顾客,您好,凡来本店买东西,均可到左边柜台抽两次奖,中奖几率为95%。”顿时,就有一大批顾客来到了这。
时间一点一滴的过去了,“红领巾爱心义卖活动”已经结束了,剩下的就是清点货物了。
整个活动最开心的一个环节就是老师公布各组所得钱数的时候。
“耶!我们是第二名!”我们愉悦地叫着,“得了个亚军!”此刻我们脸上被笑容充满了,兴高采烈地,可是我们每人都知道,换来这些的是我们付出的汗水与坚持!