拉练活动作文
今天全校要去拉练。
早晨,我吃过早饭,带上鲜艳的红领巾和小黄帽,背上里面装满各种食物的书包。迈着轻快的步子来到学校。呀,太阳公公知道今天同学们要去拉练,把阴雨都赶走了,露出笑脸呢!我来到教室,同学们显然是很高兴,一个个都希望快点集合出发。
集合的铃声响了,我们排着整齐的队伍来到操场。杨校长宣布拉练的纪律和注意事项后,赵校长宣布:“实验小学20xx年拉练正式开始!”整个操场立刻一片欢腾。
紧接着,按六到一年级的顺序出发了。终于轮到我们走了,我们排着整齐的队伍,在队旗的带领下走出了校门。一路上,小鸟在歌唱,蝴蝶在舞蹈,欢迎着我们的到来。我们绕过南塘路,跨过迎晖桥,穿过洋潭头。这时,我们就觉得脚有点酸了。老师就让我们唱歌,给我们打气。鼓劲。
过了几分钟,我们就来到了项山。蜿蜒的山路两旁,山上树木郁郁葱葱,林间映山红像一团团燃烧的烈火,田野里金灿灿的油菜花和绿油油的麦苗,正向我们点头微笑。()看到了美丽的景色,同学们似乎忘记了疲劳,很快就到达了目的地梨碧岔。
到了目的地,我们迅速拿出铺垫,把它铺在一个比较平坦的地方。然后把食物倒在铺垫上,那食物实在丰富:有满口香的薯片,有可口的蛋糕,还有香味扑鼻的鸡爪。鸡腿……我和同伴们一起津津有味地吃了起来。我又看了看别人怎样吃,只见有的拿着饮料咕噜咕噜地一下子就下了肚,有的拿着鸡腿狼吞虎咽地,那些样子真是千姿百态啊。吃完后,大家把垃圾收拾好,就集合返校了。
在回校路上,我们那整齐的队伍变得稀拉了。不过大家还是精神抖擞地一路走,有许多同学还争着拿队旗呢!回到教室后,老师总结了这次活动时说:“虽然这次拉练活动大家走得很累,但是他增长了我们的见识,锻炼了我们的意志,真是一举多得。”大家听后一片掌声。