一次有趣的活动_小学生六年级作文
今天天气十分晴朗,万里无云,外面处处鸟语花香。我和小伙伴们在楼下玩。
我们开展了一次十分有趣的活动。第一个活动是分两组单腿跳,跳到指定地点,再跳回来,哪一组速度快就获胜。我们几个先分好两组,一个接一个地单腿跳,一开始和对手不分上下,轮到我了,我既紧张又兴奋,害怕给组里抹黑,就用最快的速度跳了回来,经过我们大家的努力,我们组终于获胜了,我们高兴地欢呼雀跃。
第二个活动也十分有趣,但有一定难度。规则是两人把胳膊捆在一起,横着走到指定地点,再走回了,哪一组的人全部先走回来,就获胜了。比赛开始了,前面的同伴都迫不及待,所以有的快,有的慢,没合作好就摔倒了。轮到我了,我自以为是,觉得同伴可以跟上,也快速地走了出去,同伴和我没有配合好,结果也摔倒了。最终我们组输了,一个个垂头丧气,我想,如果再参与这样的活动,一定要和同伴配合好。
时间过得真快啊,最后我们进行的活动是:双脚往前蹦,这可是我的拿手好戏。只见小伙伴们像一只只活泼的小袋鼠,兴冲冲地往前蹦。轮到我了,我握紧拳头,奋力向前蹦,一边跳,一边在心里给自己加油,快到终点了,我感觉自己紧张的心情瞬间平和下来,今天玩得真开心。
在一片欢呼声中,游戏活动结束了。我十分盼望下次还可以开展这样的活动。因为这既锻炼了身体,又能让我体会到团结合作的重要性。