活动作文
7月19日,我去居委会参加社区活动,居委会的主任让我和另外几个小伙伴去居民楼里刮小广告。我高兴的答应下来。心想,弄小广告多容易,拿手一撕不就成了!于是我便信心十足地拿着主任给我的铲子和水盆开工去了。可谁知事实和想象的差距还真不小。
我先找到一个贴在墙上的小广告,拿铲子刮了半天也没有什么结果,没想到这么难弄。本想放弃,然后去干点别的事情,但是看到小伙伴儿们都在那里埋头苦干,卓有成效。我想他们都行,我怎么不行,不能输给他们。我便靠在墙上想来想去。突然,我想起一次下雨天走在路上,看到被水冲过的地面上的小广告,很容易就掉了。所以,我将小广告上面弄上水,等了几分钟,果然很成功,轻轻一铲,小广告就掉了。
经过一番努力之后,被我清除过的地方确实看着干净,整洁多了。
看到自己取得了成果,心里挺高兴的,于是得意洋洋地继续投入到劳动中去了!