五年级叙事作文:活动感受
金风送爽的九月,我们全班同学在老师的带领下,来到了盐城市未成年人社会实践活动基地。在这里,我们度过了三天,也给我留下了许多快乐的回忆。在众多的活动中,我对野炊、手工制作和科技创新的感受最深。
野炊
野炊,顾名思义,应该是在野外捡柴、生火、烧饭等活动。但这次的野炊并不像我们想的那样,而是让我们包饺子吃。自己切菜、自己做陷、自己包、自己生火、自己……所有的制作程序都是我们自己。包饺子的环节是最有意思的,由于我们不会包,包出了各种各样的形状,有时还会从里面冒出一些陷来,就像伤病员一样。尽管出锅的饺子是奇形怪状,可是我们都觉得那是最美味的佳肴。原来,付出自己汗水的劳动果实才是最甘甜的。
手工制作
看老师示范时,简直就是小菜一碟。所以,我们还没等老师说完,就立即动手操作了。操作时才发现,切割零件并不那么容易,稍不留神,就会切偏,成了“残疾件”,我们小组做的是羊,当我们将所有零件在切割机上切下时,发现,根本已拼不出成型的羊了。原来看起来容易的事做起来也挺难,真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
创新科技
在创新科技活动中,我感受到了无皮鼓的美妙、无底井的神奇、魔镜的魔幻……同时,也让我知道我们的生活离不开科技,科技产品无处不在。我们现在要努力学习,学好科学文化,将来,让科技更好地为人类服务。