我们学校每年都会举行爱心义卖拍卖的活动。目的是让我们在这个活动上既可以为山区孩子捐款,也可以买到自己喜欢的东西,意义非凡。
当何老师告诉我们有这个活动时,我听了特别高兴,后面的内容全都听不进去了,一心想着卖什么好。以前我还有点犹豫,本来想好要卖的东西到了活动开始的前一天还要换礼物。这次我就铁了心决定:卖一本漂亮的笔记本,20元,不改了!
终于等到了星期五下午,一开始先是刘老师拿着几件物品在舞台上拍卖。接着就是我们自己拍卖了。我赶紧跑去看我们班的摊档。哇塞,大家准备拍卖的东西都好漂亮哦!有笔记本、明信片、标本、书签、还有自己亲手做的手工艺品,当然还有可爱的毛绒公仔啦!
因为我是负责上半场的工作人员。所以上半场时我一直在维持秩序,但是同学们好像没听见我的指令似的,拼命往前挤,这也体现出同学们争着为山区孩子捐款的积极性。
好不容易到了换班的时候了。我攥着钱到处逛,买些什么好呢?看见其他班没有吸引我的东西,我就转啊转转会了自己班。咦,那个手偶好可爱,我凑过去看,是小婧的,而且只用20元钱,我毫不犹豫就买下了。接着我并没有离开,而是继续在自己班的摊位转。那个小兔子的毛绒公仔也不错,我过去一看,哈,小汤的,而且只用10元,我又毫不犹豫地买下了。
这次的爱心义卖拍卖活动就这样在我们的欢笑声中结束了。大家都很高兴,因为这次活动不仅让大家买到了自己心仪的东西,同时也为山区的孩子做出了自己的一点贡献。真是一举两得啊!