“腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三……”,今天是腊八节,1月24号,也是我们游园测试的日子;
游园就是我们一年级的期!末!考!试!!!所以我要认真!努力!加油!
游园共有五站内容组成,每一站都是一个象游戏的小测试;大家排着队伍,开心的来到了第一站的测试——梦想阅读。我很喜欢这一个环节,我们先看卡片的提示,再看阅读的内容,然后再到考官那里去回答考题。我还背诵了悯农的古诗;
第二站,是梦想转转盘。我抽到的是文一校区,带着一点担心的心情,我终于找到了沈塘桥站!在找生字组词的考试中,我很快就找到了“爸妈”,“花草”,还有“早上”这些词语,担心的心情又被开心赶跑了!
接下来是第三站,也是数学的第一站,叫做幸运转转,我觉得会比前面两站简单很多。在考官面前,我用拨数器拨出了转到的数字14,还回答了14的组成方式。然后,考官给看了我一幅图画,我在纸做的时钟上面拨出了画中小朋友上学的时间——八时整;
然后,我很惊喜的发现新的一站竟然是梦想跳跳馆,又是我很喜欢的一个游戏,是根据跳格子的游戏来写出加减法的算式,我迅速的做出了9和4的算式写法;
时间过的很快,都有点舍不得就这么快就到了最后一站,也就是梦想搭搭馆。我用不同形状的积木,努力搭到最高,里面有长方体、圆柱,有金字塔一样的积木,只有一种积木不能用,那就是圆球体!
最后,凌老师收集了我们的成绩卡片,我们全班一起拍了一张游园纪念的照片!
我很喜欢游园这种形式的期末考试,也获得了很多“棒极了”的小贴纸!