读书活动作文
昨天,有幸接到儿子班主任老师的邀请,我成为了今天(xxxx.04.02)学校“好书伴我行,圆我成长梦”读书活动启动仪式的家长志愿者之一。
早晨,我提前30分钟请假离开单位,到学校时距老师要求的时间大约还有20多分钟。远远得,我就看见学校门口分散着20多位家长在等候了。
因为活动开始还有一段时间,所以,学校就邀请我们这些积极的家长们到校二楼会议室稍作等候,这段时间,校长将学校读书活动的安排大致对我们讲了一下,并对家长的热情和大力支持表示感谢。
听到清脆的下课铃声,我们家长志愿者按照校长的要求,下楼到操场寻找自己孩子所在班级的队伍,然后,和班主任老师一起站在队伍的后面,和孩子们一起参与活动启动仪式。
仪式上,校长说,我们在今天,4月2日,国际儿童读书日,拉开“好书伴我行,圆我成长梦”读书活动的序幕,学校自xxxx年4月23日(世界读书日)已经成立了读书协会,各个班级是分会,每个分会都有自己的读书宣言。现在,学校要把读书活动引入家庭,让家长参与到本次的读书活动中,还要评选出书香家庭。
吃晚饭时,孩子问我,喜不喜欢他们的学校?我说,当我看到学校大门口的“今天你读书了吗?”的标语时,当我看到学校长廊里 “我读书、我快乐”的手抄报展板时,当我听到仪式上老师和学生的配乐诗朗诵“我和老师一起读书”时,我觉得你们能够在这么一个重视阅读的学校里学习,真的是太幸福了!
儿子说,学校还成立了图书阅览室,学生可以办理借书卡,班级还设了图书角,每一个学生从家里带来了一些书籍供同学们阅览。
我们曾经在校信通这个绿色网站里开辟了一片乐土,我们曾经将亲子阅读的收获、家庭读书的喜悦、人生感悟的分享整理形成博文,每天沉浸在亲子阅读中流连忘返。并在每个寒暑假参加校信通 “书香班级”活动,获得过“书香家庭”等称号。可以说,阅读让我们受益匪浅。
在阅读中,我们懂得了什么是美与丑,学会了思考,认识了世界。阅读,培养了你的专注力、理解力和语言表达能力,让你成为了一个有思想,有个性的人。
所以,妈妈今天作为家长志愿者参加了读书启动仪式并不表示已经完成任务,相反,它才刚刚开始,现在我们要以学校的读书活动为契机,将我们家庭阅读进一步丰富起来,让我们一起为评选书香家庭而努力,让我们用有限的力量为学校的读书活动助力!
学校、家长、学生,我们一起努力!