难忘的实践活动作文
周二的上午,一个风和日丽的清晨。我身为一名实验小学五年级的学生,很有幸的参加了市教育局组织的“红船少年在行动,我与祖国共成长”综合实践教育活动。我们来到了澳多奇农庄,活动拉开了帷幕。
傍晚,夕阳西下,火烧云姐姐探出了脑袋。我的心犹如那沸腾的热水,既兴奋又忐忑。这是为什么呢?因为今晚是我首次烧野米饭。我按照阿婆说的:先在锅中放入油,过了几分钟后,后厨的寝室长李天祺就把火给点燃了。我心想:后厨这哥们儿可真给力啊!于是,我二话不说,立马让副手沈谷培同学拿起蔬菜,放入锅内。接下来就是陶毅周同学的主场了,他先将菜肉翻炒一遍,然后将锅旁、锅外的菜勺到锅的中心,之后再进行新一轮的翻炒。最后,他将淘好的米倒入锅中,盖上锅盖,再闷几分钟就大功告成了。
晚上,我们吃着那香喷喷的野米饭,心中特别高兴,谁让它是我们亲手炒的呢!
在那深黑的夜里,有一团熊熊烈火正在渐渐点燃。你瞧,那是我们在举行篝火晚会呢!我们的五(3)班是开场歌舞——《我和我的祖国》。我们四十五个同学全部上场,大家精神十足,兴奋不已。在表演的过程中,我们班的领唱胡米乐、顾奕语、宋米拉和李天祺,领舞毛晨韵,他们神采奕奕,展现出一番新时代“实小人”独特的风采。之后,其他班级的表现也令人振奋,如四班的《火箭少女一零一》,八班的《我是一个兵》,一班的《童年》等各种节目。晚会的最后,还有这次跟随的老师一同上台,共同为我们演唱《我们都是追梦人》。在晚会的中间,主持人体育姜老师组织了大家玩“袋鼠跳”的小游戏。整个晚会,我们可真是一饱了眼福啊!
第二天,我们还做了许多有意义的事:体验挖沟,埋种子;认识阿杰教官,学习干粉灭火器的用法和心肺复苏的方法;第一次做风筝、做陶器、包粽子等等,这些实践课程,既教会了我一些生活小妙招,还让我对一些新事物有了一定的认识。真可谓是多姿多彩啊!
这次“红船少年在行动,我与祖国共成长”实践活动中,我虽然可能还存在着一些小小的不足,但我也学会了很多,而且还磨炼了自己的意志。可真是令人难以忘却呀!