活动的作文
烈日炎炎,碧蓝的天空像魔界深渊,吞噬着白云,只有那一两片残云还在遥不可及的天际悠缓的飘荡。尽管天气很热,但我和奶奶村里的小伙伴还是在一片树荫下兴高采烈地玩着“贴大饼”。
每两个人为一竖排,共围成了3排,由小雨先来追小玲。开始了!小玲像胆小的老鼠见到张牙舞爪的猫似的,仿佛离弦的箭一般飞奔出去;而小雨则如同饥饿的狼遇到肥硕的绵羊一般,在后面紧追不舍。我在小一前面,我们都宛如看戏般,津津有味的欣赏这场追逐戏。我们和所有人一样,希望小玲能贴到自己的后面,于是跳着、转着、盯着,心中的石头还漂浮不定。小玲绕了几圈之后,体力好似有些不支了,便找准一个良机,以迅雷不及掩耳之势猛地一个急转弯,瞬间贴到小怡后面。小怡前面的小华肯定走神了,竟然没注意到,被小雨逮了个正着儿。小雨又从饿狼变成正在被猎狗抢夺食物的豹子,马上往回跑。小华回过神来,见小雨已跑远,马上追赶。只见两人间的距离越来越近,看来小雨马上就要贴了!终于,我们都按捺不住了,大喊:“贴我贴我!快贴呀!”我也“拉票”:“小雨,只要你贴我,我送你一本书!”小雨又从豹子变为忠犬,贴到了小一后面。我马上冲出,小华也迅速反应过来:“哪里逃?”追逐战就这样持续着。突然,我停了下来,小华知道不可“轻举妄动”,也立马停下来。他小心地试探着,脚却本能地疾速退回去,这是被追者的一种“反追捕”大招!我跑累了,便找了个“宿主”......
欢笑声此起彼伏,我真希望这样有趣的活动永远不要结束......