活动的作文
在碧空如洗的天空下,我们行知小学六一班的同学们来到了军营。
一开始,解放军叔叔们给我们展示了怎样装枪、拆枪,让同学们看得都目瞪口呆。接着,我们又观看了解放军叔叔们为我们准备的表演。只见他们喊着响亮、整齐、有力的口号,踏着整齐的步子,上场了。他们一个个神情庄重、目光严肃,很神气的样子。他们为我们表演了前扑、后躺。首先是轮流做,如同海浪般,然后再一起整齐的来一次。他们的动作难度很高,要是我们来做,肯定不会,就是会了也很痛。但是解放军叔叔们每天都这样练习,他们都坚持着,让我们明白了钢铁是怎样炼成的。不论是从声音还是动作上来看,都是那样整齐、规范。让我们不禁感叹:“没有规距,不成方圆。”
然后,我们又参观了解放军叔叔们的寝室。一进门就让我们觉得十份干净、整洁。寝室并不大,但却要住两到三个人,大体只有床、被子、洗淑用具……没有电视,更没有电脑。最让我们震撼的,莫过于解放军叔叔们叠的被子了。一个个叠得十分整齐,还折出了棱角,这可真是军魂所在啊,同时也应证了那句话:“没有规距,不成方圆。!在看解放军叔叔们叠的被子同时,我也想到了自己:书桌上永远都有垃圾,被子能折成一块就已经很好了。
在参观完解放军叔叔们的寝室后,我们又到草坪上“拉歌”。我们队全是女生,我以为我们的气势会低点,可最后我们越来越有气势,甚至都比过了男生,这可真是“巾帼不让须眉”啊!欢乐、激动……这些心情时不时萦绕在我们的心田。半天中,我们每一个人都感受到了解放军叔叔们的威武、雄壮的气势。
这一次的走进军营活动,我和同学们都受益匪浅。