“加油!加油!”是哪来如此这样的热火朝天?当然是第二节课的操场上!为什么会这热闹?因为我们六年级(4)级和六年级(3)班正在举行一场惊心动魄的比赛——拔河。
第二节课上了,我方主力队员和敌方队员上场了,我方队员精神抖擞,像一个个刚洗完澡的士兵一样,对方也不甘示弱,大摇大摆地走了过来。整个操场闹热非凡,啦啦队员们都欢呼雀跃,身为“幸运儿”的我兴高采烈,因为我被老师选中去拔河了!
老师布置完场地,对我们喊到:”双方队员请准备!我的跳心加速了,好像心马上要飞出去。我惊魂未定,心里想:完了,这局必输无疑。”1!开始!”我毫不犹豫地拿起绳子,用力的往后拉,像两只老虎遇到一块肉在争夺。对面也不想败,全力以赴地拉了起来,我们干劲十足,用尽全力的拔了起来。绳子好像一根弹簧一样,被我们拉来拉去。我方大显身手,用力一拽,“嘟——”我们赢了!我们都精疲力竭、大汗淋漓,对方也垂头丧气,说下一次一定打败我们。
我们赢了!这也让我明白了一个道理:团结就是力量!