研学活动作文
今天早上,我早早的起了床,做好准备去学校。
到了学校,我与同学们好奇的推测,今天去研学地方在哪里?是干什么的呢,在大约9点的光景,我们下楼排好队,上了车,在猜测中、期盼中,我们总算到了目的地:广东省湛江市质量计量监督检测所
同学们排好队,进了质检所。我们坐电梯上了五楼,哇!这里真大呀啊!走过一条走道,看到两边是‘非正常工作室’、‘正常工作室’等工作室,里面有许多的仪器,这些仪器都是检测各种家用电器是否安全的,在五楼的所有工作室中,我印象最深的是‘非正常工作室’,它主要是用来检测电饭锅、高压锅等日常用品会不会漏水、漏电、会不会起火等其它不正常的状况,如果是不合格产品,是绝对不能生产的。我听着工作人员的详细介绍,想到这工作室里的每一次的检测都是让老百姓用上放心的电器啊!
我们继续上了六、七楼参观,六楼主要讲的是测量食品是否安全,有没有过期?有没有发霉?七楼主要是‘微生物培养室’,还有‘食品微生物室’等等。
参观完后,我们走出了质检所,我在心底默默惊叹如果没有质量计量监督检测所,没有质检所里的这些工作人员的无数次认真的检测,那我们生活中的吃穿用的东西就没有保障,那该多危险啊!听说有个别学校的饭堂,就是因为食品质量不过关,许多学生、老师吃了经常拉肚子。如果食品能经过检测所的定期检查和检测,那就不会发生这样可怕的中毒事件了。
我们离开检测所上了车前往瑞云湖公园游玩。同学们开心地跑着,笑着,每一个人都那么开心,玩一会儿,导游就叫我们开始吃饭了,吃完饭休息了一会儿,我们就返程了。
这次与众不同的研学活动真让人难忘啊!