研学活动作文
我今天到地质博物馆参加了研学活动。
活动一开始,老师把我们分成了7个组,每组有5-6名组员和一个组长。老师说:“地质博物馆的年龄太大了,它记忆能力已经衰退了,你们愿意帮它把心愿完成,让它恢复记忆吗?”大家齐声说“愿意”。于是,老师给每个人发了心愿卡,一共有15个心愿。
拿到卡片,活动正式开始了,大家都像离弦的箭一样“嗖”地奔了出去。我们很快完成了心愿一的5个名人连线,向着心愿二跑去。我们认真的参观着每层楼的展馆,找寻着我们想要的答案……突然发现有的小组已经做到心愿五了,于是我们加快了速度,我们开始合作,完成心愿卡的速度就加快了。
最后,我们的成绩原本是并列第二,但由于老师出的题目回答错了一道,所以我们得了第三名。第一到第五名都有奖励,奖品是什么呢?一张4D电影票。我们拿着票兴奋的手舞足蹈,真是太开心了!我马上和妈妈约定,下周再来地质博物馆看电影!
今天的活动,我学到了很多地质知识,也认识了很多新的朋友。这次小记者活动也告诉我们:一个小组要得到团体第一名,组长要做引导和做表率,组员要团结。团结就是力量。