研学活动作文
哎!睡不着,期盼着天快快亮起来。我们学校在桐兴生态园举行了研学实践活动。我兴奋得天还没亮就起来了。
“啊!天终于亮了。”我吃完了早餐,便背上妈妈为我准备的零食和水杯满怀期待地往学校赶。
到了学校,我们的蔡老师和项老师还有导游带着我们上了车。在车上导游给我们玩了猜词谜,项老师学给我们拍了视频。在我们玩的开心的时候,就到地点了。
我们进了生态园,园里的景色真是美极了。各种花花草草五颜六色的,看得我眼花撩乱。导游带着我们来到了第一个活动——“做香襄”。我可喜欢这个活动了。我们换上了古装,我们坐在椅子上,我前面有一个像船一样的东西,老师告诉我们这个东西叫作“碾”,要把艾草放到这个碾里,来回地碾,艾草碾碎了,再把它放到一个布袋里,一个香囊就做好了。我听老师说,这个可以驱蚊,于是我闻了一下,它的味道有点刺鼻,难怪蚊子不喜欢。
我们还做了扎染、年糕、稻草人、珠算和造纸术。在这些活动中,我们玩得很开心,也学到了很多中国古代传统的文化知识。
活动结束了,我带着恋恋不舍的心情离开了。我非常喜欢这样的研学实践活动,我真希望每天都有这样的活动,那是多么好呀!