研学活动作文
盼呀盼,盼呀盼,终于盼来了小记者研学活动!星期天一大早,大家在尤老师的带领下,怀着激动的心情前往聚龙小镇体验农家生活。“聚龙小镇是什么样的呢?”“应该很美吧!”几个同学你一言我一语,有说有笑,不知不觉,就来到了美丽的聚龙小镇。
来到聚龙小镇,首先映入眼帘的是一片绿油油的农田,迎接大家的是4个可爱的教官。紧接着,教官给我们分成了两个班,开始进行紧张的运粮比赛。这次的比赛可有趣了。由于推车只有一只轮子,重心不稳,车子容易倾斜甚至倒掉。你瞧,有的小记者太过着急,没把车子扶好,在运输中那袋粮就掉下来,车也跟着倾倒了;有的人车翻了,人也跟着摔了,旁边的小记者们个个大笑起来;更可笑的是,有的人运粮直接撞上了摄影师,这下可好,又是一阵哄笑。而我,像个真正的小农夫似的,身手敏捷、脚步沉稳,推着独轮车把粮食完好无损地运到了我方阵地,为我们组争得了荣誉,赢得了大家雷鸣般的掌声……这次运粮,让我深深地感受到,做什么事都不能操之过急,沉稳做事才能把事做好。