阳光明媚的一天,爸爸带我去少年宫游玩!到了!“乐清市少年宫”这6个金光闪闪的大字高高的挂在一座华丽的建筑上,显得十分耀眼!
进入少年宫,一架巨型恐龙骨架模型高高的矗立在眼前,哈,恐龙馆到了!再往前走,只见到处都是恐龙骨架标本,看这是霸王龙,一双粗壮的腿骨,巨大的头骨,可以装下一台电视机的大嘴,里面是令人毛骨悚然的坚硬的牙。它正四处寻找猎物,时刻准备出击!嘿,那有一群人,有什么好东西,走!去看看。我挤进人群,啊,原来这是一台电视机,里面正播放着各种恐龙的生活习性和它们的威力,哇!电视里的一只霸王龙正张着血盆大口向我扑来,赶快跑!
转过一个小门,我们到了机器人馆。各种机器人正为大家表演着自己的本领!瞧,那有一群小朋友正在操控着什么,过去一看,哈!一群小巧玲珑的机器人正在踢足球呢。蓝队的前锋机器人正带着球往红队冲,红队一名队员冲上来就要劫球,那蓝队前锋把球一拨便过了红队一关,它迅速冲到敌方门前,一个大脚,球直冲球门。哇,进了!大家欢呼起来,我告别“足球健将”们,来到一群会跳舞的机器人面前,我一来它们好像兴奋起来!连忙跳起舞来。它们优美的舞姿和人有什么区别?
招招手向机器人们说再见,我踏着轻快的步伐来到了锻炼馆。看见一群孩子们在一块模拟的菜地上除草,我按捺不住自己的心情也冲了上去,向工作人员要了把模拟锄头也锄了起来。模拟菜地上有模拟菜和杂草,把杂草锄掉可得1分,把菜锄掉扣1分。我举起锄头锄掉一棵“野草”,机器立刻叫到:“你真棒,恭喜你获得1分!”我高兴极了,连忙锄下第2锄,谁知我一锄把“菜”给锄了!机器里没有传了令人高兴的声音,而是传出:“真可惜,扣去1分!”我不服气,盯准一棵“野草”锄!哈哈,又得一分!经过努力我终于过了这艰难的一关!高兴的跳了起来。
1楼所有的区都逛完了,我和爸爸乘坐电梯到2楼只见一群小朋友在打乒乓球,我在边上看了一会,发现这些人的技术都很好!我向一个人借来球拍和那个高手对打起来,乒乒乓乓打了好几个回合没有胜败边上的人都夸我技术好,我一得意被那人抓住弱点一板“打死”,周围一片大笑!我只好灰溜溜的跑走了。我溜到篮球区看到一群人在打篮球,顿时我刚才的烦恼一下子没了,我走过去加入了他们的队伍打起篮球来,打打篮球爸爸又叫我继续参观,我告别那些球友和爸爸继续前进。转过一个弯,我看见了一个游戏厅,里面全是电脑,我赶忙跑过去开启一台就坐了上去,玩起电脑来……不知不觉的过了1个小时电脑里传来警告声:“您玩电脑的时间以超过1小时,请关机!”我看看电脑不愿离开,就不听劝告继续玩,谁知那电脑突然自动关机我再也开不了了!逛完2楼,又上3楼4楼……少年宫的项目真多,让人目不暇接!
我依依不舍地出了少年宫,抬头仰望,只见金乌西坠,只留下一片霞光照亮了天边!我和爸爸结束了游玩踏着霞光回家去了。