活动优秀作文
今天就在我们的社区大楼前,组织了一次有趣的志愿者活动。
好几天前小区的活动负责人就在我们小区每栋楼的墙壁上贴了印有相关内容的宣传单。对于从来就没有参加过甚至看到过志愿者活动的我来说,这是一次很好的机会让我去大开眼界。
于是昨天我特地闹了好几个闹钟,防止睡得太沉而错过这次的志愿者活动,因为活动的时间特别早。没想到今天早上它们全部都没有派上用场——在它们闹起来之前我就醒了。实在没有困意的我在已经观完日出、遛完狗的情况下,不禁开始想入非非——
我和几个戴着红帽子的人一起,在同样戴着红帽子的领队后面跟着,在一群人群中间,作为志愿者正在帮大家做事。至于做些什么,我也没去参加过,也不知道可以干什么。
好不容易快到开始的时间,我很早就出发了。没想到已经有不少人闹哄哄地聚在用木桌子围起来的圆圈里了。我一头扎进人群,像一条瞎泥鳅一样从人群中间挤过去。原来大家只是密密麻麻的分布在木桌子旁边,中间有很大一块空地,稀稀疏疏地站着几个人。我从最靠近入口的那张桌子开始,一排排的看过去。
我记得第一张桌子上整齐地放着一堆针啦线啦之类的东西,桌上立了张红牌子,上面写着“缝纫组”。桌上还有两叠纸和一堆笔,两个中年妇女坐在那里管着东西。不用说她们一定是缝纫组的两个组长了。我有礼貌地上去问了问:“阿姨好,请问这些都是干什么的?”两个女人很和善地告诉我:“我们在免费给大家缝补脱开的布,衣服和娃娃或是什么其他要用线缝的东西都可以找我们。如果想加入我们缝纫组,只要填好这些表格就可以加入,还有一支笔可以送给你哦!”其实我从小就怕锋利的东西,尤其是针,而我经常被针扎到,会出血,实际上我晕血,所以立刻推辞了。
后来的桌子都没什么值得注意的,什么名字我都不记得了,反正后来我加入了三个小组——平时给没空的家长帮忙管理孩子的“助童组”,负责维护社区文明与卫生的“文体组”,还有能做做手工劳动,剪纸花,编制小珠串之类的“手工组”。我记得是我在填助童组志愿表的时候,不知道是哪个电视台的过来采访我,后面跟着一个扛着摄影机的大叔。他们叽里呱啦地问了我几个问题,至于我当时是怎么答的,我居然一点印象也没有,只记得问我这个小组是做什么的时候,我大概是这么回答的:“呃,啊,是帮忙照顾一下他们,让他们快乐啊,呵呵~~”。我觉得当时我的表情和姿势就像一只被用力捏肚子的母鸭。至于人这么多为什么偏要来采访我,大概是因为除了我以外当时就再没有在填志愿表的小孩子了吧,虽然我认为我已经不是小孩子了。
我甚至还看见了熟人,“医疗组”旁边正在测量血压的外公,“理发组”里昨天刚为我剪过头发的两个大哥哥和伙伴们,“维修组”里一个给大家修理自行车的大叔,这位大叔就住我们那栋楼附近,平时总是乐呵呵的。
这真是一次不错的志愿者活动。我暗暗立下决心,长大以后也一定不要忘了想要帮助别人的那股劲。