活动作文
有一天的午课会,除了红领巾电视台以外,还有一个通知,是什么呢?哦!原来我们要搞一个活动——护蛋行动。听到这个消息,大家都议论纷纷,这真是一个奇怪而有趣的活动!
回到家,我想到的第一个主意就是:用海绵可以保护鸡蛋。于是,妈妈帮我把海绵切成两块,我把鸡蛋放进去,再把海绵上下合上,嘿!大小刚好!然后,我再把保鲜膜拿出来,裹了三层在海绵的外面。但是我还是觉得不放心,于是就在蛋的外面又粘了一层胶带。
第二天,我把蛋带到学校。在教室里,我时不时地拿出蛋来,看看是否完好无损……
但是在上体育课的时候,蛋从我的口袋里掉了出来,我心里一惊,这下肯定没救了!我急忙把蛋拾起来,仔细检查,“呼”幸好,蛋没碎,真是虚惊了一场……
虽然这三天我把鸡蛋保护得完好无损,但也有不小心把它摔到地上,一个小生命有可能就这样结束了。这让我体会到生命的脆弱,也体会到父母的不容易。我保护蛋三天就这么辛苦,那妈妈怀我生我,要经历多么多的辛苦过程啊!我长大以后一定要报答他们!
一个小鸡蛋被交到我手里,我体会到了一种责任,我要好好保护它,不能让它受到伤害。虽然我还是小学生,现在还只能保护弱小的生命,但当我长大以后,我就会有能力去保卫国家,保护更多的人!