我的家乡位于成都的南面,是一个美丽的小镇,古时候称为广都,现在叫华阳。当太阳刚刚露出笑脸,公鸡的啼叫声就把小镇唤醒了。
我的家乡是美丽的。府河旁边,一棵棵柳树就像一位位美丽的姑娘,风一吹过,姑娘们的头发沙沙作向,身体也随风摆动起来。河岸边,几只白鹭正悠闲的玩乐,稍有响动,它们就一起高飞,在空中形成一道靓丽的风景线。南湖的菊花更是多姿多彩,有红的、黄的、白的、紫的、绿的……多的让人数不清,远看就像一条条彩带,五颜六色,美丽极了。
我的家乡又是热闹的。马路上车水马龙,商场里人来人往。草地上,小孩在嬉戏,老人在锻炼,一群老奶奶还在扭着欢快的大秧歌。菜市场上,到处是鱼虾、蔬菜和水果,小贩们卖力的吆喝起来,热情的招呼着过往的行人。
我的家乡更是美味的。白家的肥肠粉、洛带的伤心凉粉、龙泉驿的蜜桃、黄甲的羊肉、老妈的兔头、小巷里的麻辣烫、大酒店的海鲜……听着就叫人流口水了。每到周末,成都的好吃嘴们都到这里来解馋。
我爱我美丽的家乡——华阳。