活动作文
跟随小记者来到金梅岭,进行三天两夜的“军事脑力体验营”活动。
领取完士兵服装,来到我们这三天两夜里将要在此生活的“家”,我和另两个小伙伴住进了一个房间……
上午,我们练习站军姿,昂首!挺胸!收腹!一个个小军人站得笔直,活像听候指令的军人。下午,我们上了一堂别开生面的记忆力课,主要讲圆周率,听了老师的方法,不知道圆周率的我一下背到了十几位,这个方法就是把每几个数字想成谐音与图画,所谓“左脑听说读写,右脑想图”。
第二天上午,我们练军姿。下午,上阅读课。在阅读课上,我认识了新闻六要素的“5个W和l个H”这样一来,以后在新闻采访时,我可是“科班出身”了。接下来,玩了一会碰碰车,我和队长一起用车上的枪打击敌人……晚上的篝火晚会,看着一个个节目,时光随着篝火慢慢消失。
最后一天,我们玩了“密林探险”,它类似过山车,对于我这个“飚车一族”来说,有点慢哦。下午,我们召开了总结会,总结了我们这三天两夜的生活。
这三天的激战,我体会到了艰苦、挫折、胜利,更体会到了——团结!