社会实践活动作文
上周四,我们总算迎来了期盼已久的社会实践活动,目的地:熊猫庄园。大家都无比兴奋,即使大巴车上一路阳光很晃眼,也挡不住我们的欢声笑语。我想:去大自然中学一些课本上学不到的知识,可比待在学校快乐多啦。
刚到熊猫庄园,我们就看见了一块平平整整的草坪。这块草坪可真斜呀,一个接近60度的大斜坡,远远望不到顶;这块草坪可真大呀,赛得过学校开运动会时的足球场。你们猜,这块草坪是干啥用的?对,是我们这次要重点体验的项目——滑草。
放下背包,基地的教官就带我们去玩惊险而刺激的滑草。我们一直走,走到了一个大山坡上,教官叫我们停下来歇了会儿,准备爬山去滑草的起点。我们一路爬山,一路被太阳暴晒着,都快成“烤鸭”了,才爬到一半,个个都气喘吁吁,我更是上气不接下气,可想到山顶就是我们的目标,每个人还是咬牙坚持爬到了山顶。
我立即跑到了滑草车的座椅前,排队准备着。陈思翰、蒋雨轩和我三人一组,商量谁坐第一。“我来,我来!”性急的我自告奋勇,打算去坐第一个。可我前脚刚踏进滑草板,后脚就后悔了:前面是一眼望不到头的悬崖,往下一看,人就好像要掉下去一样,想着要从这么高的草坡上坐着滑草车直冲而下,再回头头看看其他坐在第一排的同学玩一圈回来后满脸都是水,我突然心“怦怦”直跳,打起了退堂鼓。但是,他俩硬是把我给推了进去。我们飞快地往下滑,我只感觉眼前一片模糊,风在我耳边“呼呼”地刮过,路边花草的露水飞溅到我的脸上,顿时满脸都是水。滑到尽头,我擦干净了水,心里觉得又刺激,又懊悔。
这次社会实践活动让我总结出一个教训:滑草虽然很刺激,但千万不要坐在第一排,不然可会像我一样,满脸都是水哦。