社会实践活动作文
学校每年都会组织一次学生集体的社会实践活动,最主要的目的是锻炼我们的生活能力,让我们知道学习是一件很幸福的事情,并且也让我们提早的知道社会的打拼不容易。虽然一开始的时候,没有人真的喜欢参加社会实践,但是参加过1次2次以后,反而很多人乐意去参加。因为这不仅能够锻炼自己,还能够加强自己对社会的了解。
在当今社会,人们做事追求高效率,高品质。要想团队工作有条不紊的展开必须明确团队工作的目标,并制定好相应的工作计划,合理分配人员任务。我们团队九人在活动过程中始终拧成一股绳,团结一致互相帮助。大到整个活动过程,小到每一天,我们都进行了合理有效地分工,保证了社会实践活动的高效进行。我们的的分工使得1+1>2!将团队的作用最大程度上反映出来。我们每个人都有事可做,有事要做,每个人的角色都是不可替代的,这也加强了队员对自己的肯定,促进了我们的积极性与互动性。
我们的社会实践以农业为题材,又在酷热的夏季展开,在此过程中遇到了种种困难,但是我们都坚持克服了。在做问卷调查的过程中,我们到处碰壁,甚至被人误以为推销人员,受到很多误解和冷落,但我们还是微笑着请求消费者和农户填写我们的问卷,在走访企业的过程中,我们为了联系到企业负责人并带领我们参观也费尽心思。最后阶段着手写实践报告也遇到了很多困难,我们都是第一次写时间报告,毫无经验,也无从下手。写了又写,改了又改,在老师和学长学姐的帮助下,我们不断改进实践报告,最终我们的任务还是顺利完成了。
通过一次次的社会实践活动,我们懂得了做什么事情都没有那么简单的,不仅需要我们认真的对待,还要有耐心的去一步步的实践。很多时候我们看起来觉得很简单的东西,经过不断的实践会发现其实也挺困难的。这就等于给我们上了一堂生动的课程,让我们明白学习的重要性。