今天是三八妇女节,但我们去种小树了。上午第三节课,我们就去操场的西南角种树了。
我是第二小组的成员,由沈姝妤带植树工具,她带的工具可多了,有铲草的,有挖石头的、有铲子、有锄头、有……组中人手一本,许静雅、沈姝妤负责挖土,我和兰小若负责挖石头,陈栎鋆负责铲草,好了,我们准备开始行动了。
我们先将坑挖得很深,然后挖石头,再铲草,我们组齐心协力,虽然大汗淋漓,但是我们不一会儿就挖好了,下一步,我们将小树苗放进了坑中,用土一点一点埋好。
先将土放进坑中,土很多,都弄在了裤腿上了,不过没关系,我们都不亦乐乎,在乐趣之中,玩的开心就可以了,不用嫌弃脏。
我们放土时一不小心,土便洒了出来,把草皮放上,土地有一部分凸了出来,又有一部分没盖上土,我们便费了九牛二虎之力,把草皮移到了树的正中心,又将其部分的缺口用泥土埋上了。
林老师,将心愿卡发给了我们,我们将心愿卡挂在了小树苗上,一人一个挂号,小树苗顿时似乎又有了生机,变得赏心悦目。
我们忙完活,再把镜头留给别的小组吧!
第一小组中的树虽然矮小,却有着生机,经过他们这一小组的不断修改,埋土后,小树已经成了他们的好朋友,好玩伴了。
……
六个小组中将小树种好了,有的人还将耳朵靠在小树身边,聆听小树说话吧!我将手放在树干上,对小树说:“小树,以后由我来保护你。愿你茁壮成长。”