实践活动的作文
今天,我们又参加了实践活动。听说从三年级开始,每年都会有一次呢!嘻嘻,我已经四年级了,最喜欢学校秋游啦!
首先,我们去了百果园。这里的树枝繁叶茂,已经不是我们去年见到的“光棍儿”。我身边的张青竹一看这景色,忍不住从包里掏出她的“铁杆宝贝”——照相机作个留念。我呢,也忙一边吃着口香糖,一边记下:石榴树、摇钱树、枣树、月季花、苹果树、梨树、雪松等等。
参观完百果园,紧接着我们来到制作大厅。“大黄生”(老师的外号)给我们排好座位,转身在黑板上写下五个大字:自制洗手液。又一一教给我们制作步骤,我们认真地学着,终于完工了,我们小组做的洗手液很香甜,橘子味的,让人用过之后神清气爽!
然后,我们离开制作大厅,来到餐厅。这时我们的肚子早已经抗议了。这次午饭是馄饨,自己亲手包的呢!吃过饭,辅导员又教我们如何做中国结,我做了一个漂亮的中国结,带回家送给了妈妈,妈妈很惊讶,直夸我的手巧呢!
最后一个环节我感觉最有意思,是把一个个泡沫板大约每隔两尺宽的距离放一块。游戏规则是:每个同学身体的某个部位一定要在泡沫板上,不能离开泡沫板。然后把后面的泡沫板一个一个往前传,直到终点为止。我们玩得开心极了!前面的同学没板时,都使劲往后面喊:“传板,传板!”经过不懈的努力,我们终于赢了!
最后,我们带着自己的手工——中国结,欢欢喜喜地回学校了。