实践活动的作文
今天是我们班期盼已久的日子,是为什么呢?那就是因为我们的实践活动开始了。
今天我们首先去了西山的绿光农场。我们下车整理好队之后就向一个沙雕工厂进发。在一路上我们看到了一个用稻草做的人和动画人物,如:小黄人、豌豆射手、小猪佩奇一家、海绵宝宝和一些稻草人。在这些东西的旁边种满了卷心菜和别的一些不知名的菜,那些菜有大有小,好似一个个小脑袋,从土里钻出了小脑袋,正在东张西望呢!
到了沙雕工厂,一位老师让我们分好组,并用我们前面的一大盘沙子做老师,教我们做一样东西。开始做了,老师让我们做一个又高又圆的馒头。我们每一个小组都特别努力把那堆沙子给推到平台上,并在那拍成馒头的形状。我们小组先做了一个小的模型,然后就照着那个模型做,可是过了一会儿,老师突然让我们停下手上的事,我们所有的人都哭笑不得,因为我们没有一个组完成了任务,然后老师评出了第一名,那就是第六组。然后老师让我们看了一些六年级做的作品,而他们做的那个真让我们目瞪口呆啊,因为他们做的太好了。
第二轮是一场自由选择赛,我们先想做一个火山来着,可是后来又想做一个山洞,于是我们做了一个山,底下有一个山洞,做完老师给我们拍照留了念,那时我们十分自豪,因为这个沙雕是我们自己做出来的。
后来我们去了林屋洞,我一进就被里面的景色给迷住了,像迷宫一样构造,大大小小的石头和五颜六色的灯,我从小到大都没进过山洞,所以很想去山洞看一看瞧一瞧,今天我的这个梦想终于实现了。在洞里,老师给我们讲了一些关于这个洞的知识,其中我最感兴趣的就是关于两条金龙,他们的样子有些模糊,可是我还是很喜欢他们。
今天实践活动十分有趣,让我增长了见识,开阔了眼界。