体验活动的作文
星期五,郭老师宣布了一件事,我们要举行一次护蛋体验活动,要求是蛋不离人,人不离蛋。老师一离开,教室里顿时炸开了锅,同学们交头接耳,议论纷纷。
我回到家,迅速从冰箱里拿出一个圆溜溜的鸡蛋,迫不及待地拿起水彩笔画了起来。整齐的刘海,乌黑发亮的辫子,睁着一双水汪汪的大眼睛,好奇地看着世界,小巧玲珑的鼻子,红红的樱桃小嘴像抹了淡淡的口红似的,后面粘了一块黑底花布当做头发,这就是我可爱美丽的鸡蛋宝宝。
夜幕渐渐降临了。我坐在书桌边冥思苦想,该把鸡蛋宝宝放在哪儿呢,放在床头柜上?不行,要是掉下去,准得粉身碎骨。突然,我的脑子里灵光一闪,拿来了一个铁盒子当做摇篮,里面铺上五彩缤纷的海绵纸,餐巾纸当做枕头,最后把鸡蛋宝宝轻轻地放进去,盖好被子,放在我的枕头边,我也跟着上床睡觉。因为鸡蛋宝宝在我的身旁,我翻身都是小心翼翼的,生怕鸡蛋宝宝被我压碎了。过了好一会儿,我才迷迷糊糊地睡着。在睡梦中我梦见鸡蛋宝宝被我压碎了,我吓得醒了,出了一身冷汗,连忙用手去摸一下我的鸡蛋宝宝,知道没碎,我才放心睡。就这样反反复复好几次,我才提心吊胆地度过了一个晚上。
早晨醒来,我睁开眼,一骨碌爬起来,看到睡在旁边的鸡蛋宝宝安然无恙,我长舒一口气,穿好衣服,帮鸡蛋宝宝身上裹了一层保护膜,放进衣服口袋里。上学路上,我不敢有半点马虎,生怕弄碎鸡蛋宝宝。到了学校,我仔细地检查了一下鸡蛋宝宝才去交作业,我交完作业后立刻回到座位上,做起了“小母鸡”。上数学课的时候,我时不时地摸一下我的鸡蛋宝宝,查查有没有碎。下课了,我仍旧坐在位子上做我的“小母鸡”,直到音乐声响起,我才慢吞吞地出去做操。做操时,我时刻担心着鸡蛋宝宝的安危,尽可能地用最小的幅度去做,生怕一不小心鸡蛋宝宝就会掉下来摔碎。大课间,同学们追逐打闹着,我看着他们,心里也很想玩,但鸡蛋宝宝还在口袋里,要负起做鸡蛋妈妈的责任,只好咬咬牙忍着。就在这时我听见“啪”的一声,我好奇地走到人群中,伸长脖子想看个究竟,原来是一个同学的鸡蛋宝宝“报销”了,那个同学正对着那个鸡蛋宝宝难过呢,我看到这幅场景,乖乖地退出了包围圈,继续做起了我的“蛋妈妈”,直到放学回到家。
在护蛋体验活动中,我明白了爸爸妈妈养育我是多么不容易呀!我唯一能报答他们的就是好好学习,天天向上,取得优异的成绩。