听到鸟这个字,大家一定很清楚,是啊,鸟在日常生活中确实很常见。但是,你真正保护过鸟么?没有吧,那大家都来一起看我的护鸟经历吧!
星期六清晨,梦中的我忽然听见几声小伙伴的嬉戏声,我打开窗户一看,原来我们院里的几个小朋友又起来“跑步”了,说是跑步,只是起来玩罢了。他们在干什么呢?我仔细一瞅,他们个个拿着弹弓,还不时向鸟发起进攻。我也来了精神,拿起我的玩具ak---47,就朝他们奔去。他们正在用弹弓和鸟儿“交战”,我忽然想起了鸟儿的感受,我换位思考了一下,假如我是那只小鸟,我和家人去“晨飞”路过那个院的时候,只见几个石子向我们飞来,只见我们的家人纷纷落地,忽然,我的翅膀也疼了一下,接着,我落了下来…… 我大声对小伙伴吼道:“你们打鸟之前请考虑鸟的的感受”小伙伴们都惊呆了。
经过我的同意我个小伙伴们给鸟儿搭窝,送食。蓝蓝的天下,我仿佛看到了鸟儿会心的微笑。