“叮铃铃……叮铃铃!”一阵刺耳的闹钟声闯入了我的梦境。一道和煦的阳光通过窗户温暖的映在我的脸上。我睁开朦胧睡眼,视线不经意扫过墙上的日历,1月25日――除夕!
推开房门,大家都在为迎接新年紧锣密鼓地筹备着。奶奶,打扫房间,除“陈”迎新。妈妈,准备红包。爸爸,约亲戚朋友聚会。
我照旧出门散步。走在大街上,人来人往的。每个人的脸上都展露出微笑。环顾四周,小区、单元门口整齐的贴着春联。处处都洋溢着新春喜气。
回到家时,家里被规整的起尘不染,井井有条。茶几上还有各种各样的年货。亲朋好友到来后,大人们围坐在桌前嗑瓜子、聊天。小孩子一起嬉戏打闹。
到了中午,大家来到饭馆。吃着满桌的美味佳肴,愉快的心情将过去的烦恼和不顺一扫而光。这时,长辈们拿出红包,小辈纷纷围上前去领压岁钱。时光也在欢笑和攀谈声中失去。
到了黄昏,人们逐渐散去。街上的人流也渐渐少了下来,不再那麽喧哗。我们也回到家中春晚。此时,烟火开始多了起来。它们有的像一朵盛开的菊花,露出灿烂的微笑;有的像摩天轮,在空中旋转;有的像流星,在天空中炸开后又缓缓落下;还有的像花环,像柳叶,像落樱……在新年的倒计时中,它们慢慢爬上月梢,布满了天空。五……四……三……二……一!新年的钟声敲响了,顿时间,烟花齐放,声音震耳欲聋,强压过人们的说话、呐喊声。北京的夜空骤然成为了一道美丽的风景。
所谓“爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏”,在这城市震天憾地的烟花声中,我们辞旧迎新,迎来了新的一年。愿新的一年风调雨顺。