活动作文
暑假里的一周,我们家举行了一次节约粮食的活动。爸爸担任队长,妈妈、哥哥和我是队员。 在举行活动的第一天,吃午饭的时候,我的饭碗里掉出了几粒米,我本来是想把他们丢掉的。这时候,队长说:“把他们吃下去,可别忘了,我们现在是在举行节约活动,谁要浪费就要受到处罚。”我对爸爸说:“可是,爸爸,这饭粒已经掉到桌子上了。”爸爸却严肃地说:“这桌子又不脏,快点拾起来吃掉。”我无奈极了,只好听爸爸的话。我想爸爸真是太小气了。 下午,我在电视里看到,一个小孩子家里十分贫苦,吃了上顿没下顿。他路过一家烤鸭店,看到那一只只刚刚出炉的烤鸭,心里美极了。可是店员连闻都不让他闻一下,把他赶走了。后来他又看见了早点店里的烧饼,肚子咕咕叫着,就贪婪地闻那香喷喷的味道,傻乎乎地流着口水就是吃不着。这时店员把他当成叫花子赶走了。最后,他在路上看到半个吃剩的包子,正要去捡来吃,又被冲出来的大狗给抢了。因为没东西吃,这个小孩子最终饿死了。看完后,我很为他感到痛心。我虽然不是大鱼大肉吃,但至少能吃饱,不用挨饿。我以后要好好珍惜粮食,不会再浪费了。 爸爸告诉我,我们一家人,如果每人都能节约粮食,那么就可以分给需要的人,全社会富足的人节约下来的粮食就能救活灾区的人了。 虽然节约粮食的活动很快就要结束了,但是我想我以后还是不会忘记节约的。从节约粮食做起,为社会积累财富,用自己的力量关爱需要帮助的人。