俗话说:一年之计在于春。说得对,春天的确很美。正当冬爷爷依依不舍离去的一秒钟,春姑娘悄悄地来到了人间。太阳爷爷出来了,对那洁白的棉被说:小雪花,该起床了,已经到了春天了!小雪花听了,马上化成了水,去四处流浪。就在这时,我邀了几个同学去大草原上去旅游。
我们在大草原上玩耍,做游戏,玩得很高兴。我们休息了一会儿,就在这时,我提议:我们往前走,看一看前面有什么景物吧!好吗?我问大家。大家都举手赞成。我们一直往前走,路旁有许多花草树木,像一个个小朋友在排队,美丽极了!天空中,成群的大雁正往我们这儿飞呢!我们被这美丽的景象迷住了,便不知不觉地唱起了歌儿:春天在哪里呀,春天在哪里......
我们唱呀跳呀,不知不觉的就来到了一条河边。我们怎么过河呀!我自言自语地说。我们现在的情况就像急了的鸭子团团转。这时,有一艘小木船向我们游来,我们心里充满了希望,高兴地对船主说:这是什么河呀?您能让我们坐你的船过河去吗?那个船主对我们说:这是一条诗河。我们这儿有一个规定:要过河的人必须要背(读)出一首描写春天的诗来。话音刚落,我们每个人的嘴里马上吐出一大堆诗,背(读)了起来。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。天街小雨润如酥,草色遥看近却元。我们终于过了河,便又高兴地唱起了歌儿:我们真高兴,终于通过了诗河。
我们来到了美丽的林中,这儿花儿微笑,草儿跳舞,鸟儿唱歌,真像一个快乐的乐队呀!这时一只美得无法形容的鸟儿朝我这边飞了过来,对我说:这儿是词林,我们规定:要想通过这词林,必须要说出三个以上描写春天的成语才行。我们一个一个地说:‘春风得意’、‘春寒料峭’......我们通过了词林,又高兴地唱起了歌儿。
我看见前面有一个小亭子,便对大家说:我们到那个小亭子休息休息吧!于是,我们朝小亭子走去。我们刚坐下,就有一只可爱得无法形容的小兔子朝我这边走来,对我说:这儿是佳句亭,你们每人必须说出一个描写春天的句子,才可以通过这儿。我们一个接一个地说起来:春姑娘把草儿披上了绿色的新衣裳。我们过了佳句亭,又唱起了歌儿。
我们来到了一座峰上,一只漂亮得无法形容的小蝴蝶飞过来对我说:你们胜利了,你们分别通过了诗、词、句三个关,你们真聪明!它让我们登上美丽的热气球,去看一下遥远的美丽风景。
我们登上了美丽的热气球,看见了许多美丽的鸟儿在空中飞来飞去。看见许多小动物在玩耍,看见......最后热气球带着我们回了家,我觉得这次旅行真得非常有意义。