活动作文
我喜欢动物,出于强烈的好奇心,跟爸爸去了一趟猴子山,开展了一次探险活动。远看猴子山,像一只躺卧在地睡大觉的猴子。我在爸爸的保护下,兴高采烈地冲向了山坡。我爬坡的时候,又挖又刨,又是使劲踩的,累得我满头大汗。爸爸见我爬坡费力的样子,就提醒我注意观察。这时我才注意到,上山必须经过的陡坡,简直就是一个松软的砾石堆,只要一不留神,一脚踩空,人就会像坐滑滑板一样直冲向山脚下啦!陡坡的上面长满了一窝一窝的青草,草根像网似的很发达。嘿,那一窝窝草根简直就是我的脚蹬儿!在爸爸的指导下,我爬坡时迅速地纠正了直上直下的毛病,采取了斜上斜下的办法。人们为了防止滑坡,在陡坡上每隔几米还挖了一道道长长的横沟,我就以爬越横沟为动力,每爬过一条横沟就记一个数,这样我就很快地爬过了陡坡。当我们坐下来吃东西喝水的时候,突然我看见一只雄鹰平展着翅膀,在空中盘旋着,把我吓得心惊肉跳,赶紧躲在了爸爸的怀里。过了一会儿,只见雄鹰俯冲下来,停在了草丛里,我猜想它一定是抓到野兔了。因为我在上陡坡的时候,每发现草丛边的小洞,我都要用木棍升进洞去搅一搅,还果真有一只灰色的野兔子惊慌地跑出来了,我沿着横沟追逐着野兔,由于它跑得太快了,转眼功夫就跑得无影无踪啦!爬上猴子山,我已累得筋疲力尽了。现在山上没有猴子了,只留下了一个洞穴,听大人们讲,洞穴是很多年前猴子们乘凉和玩耍的地方,洞里很宽敞,能容纳好几百人在里面呢。这次爬山带来的快乐,经常出现在我的甜美睡梦里,而且是笑呵呵的。