我的外婆和外公在上虞农村。正月初三,我和爸爸,妈妈一起到外婆家过年。到了乡下,人山人海、热闹非凡、车水马龙,真是过年的景象。我和小姐姐王佳泳打牌、跳绳、画画…我们玩得真开心。玩好了,我又开始练书法。第一张写得不好,不灰心;写第二张。外公说:“写得太快,要认真点,要有耐心。这样才能把字写好。”我记住了外公的话,果然,字写得方方正正、越写越好。大家都在夸奖我,我心里比吃了蜜还甜!
第二天,我心里面有一件但心的事,明天就要走了,真遗憾!我问妈妈可不可以在呆一天。妈妈说:“不行!”没办法了,只好回上海了…乡下真好玩,有机会我还要去乡下。