今天是清明节,是祭拜缅怀祖宗的节日,所以我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家扫墓。
在去的路上,天空下着蒙蒙细雨,一切都显得那么生机勃勃,春意盎然。路旁的大树个个都结实、挺拔、粗壮,像一位位勇敢的哨兵,小鸟的婉转鸣声在树林里此起彼伏。到爷爷家了,我给爷爷送完东西,我就飞快的跑去给太太扫墓,我们插好香,就开始拜了,祈祷太奶奶能保佑我们身体健康、生活愉快。我们拜完了,就烧钱纸,一股烟熏得我够呛,最后我们拿起一个扫帚把墓地的叶子扫走,爸爸点燃了鞭炮,我吓得跑出十几米远。放完鞭炮,仪式就结束了。
清明节让我更加懂得善待亲人,孝敬老人,清明节也是踏青春游的好时候呀!