描写雪的小学生作文
对于南方的孩子来说,想起遥远的北国第一个想到的便是那晶莹冰冷的雪,而我这一个只回过两次老家的东北人,对家乡的雪早无印象,但在一年前我又有机会感受了北国的雪。
那一夜天格外的黑又格外的冷,在那样的夜晚,我与表哥走在从书店回家的路上,走着走着,雪便悄然无声的落下了。轻悄悄,轻悄悄,雪之女神光顾了大地,不久植物便披上了银装,大地也渐渐一片银白。雪是高傲的,她从不心急,一步步都是那么高雅而优美,当她下凡时植物压弯了腰,人们缩起身子迎接女王的到来。雪是沉默的,她无声的来无声的去,只留下一地银白满目萧然,她让人们披上棉袄也给大地穿上素衣。雪是大气的,敬爱的毛主席早有“千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下顿失滔滔”的诗句来赞美。
雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降……我仰望天空,一片片雪花向我飘来,看着周遭这白茫茫一片,不禁让我想起妈妈熬的浓白的鱼汤,奶奶煮的白粥,同学一笑的小白牙与老师雪白的粉笔字,让我的寒意全无,倍感温暖。
我爱雪,更爱如雪般无暇的北国。