镜泊湖群山环抱,山上树木繁茂,湖面波平如镜。我们乘船在这如诗如画的湖面上游玩。
“大家请看,前面那座山像什么?”
左面这座山上有很多颜色鲜艳的蛇,在阳光的照耀下,它们会爬出洞挂在山上晒太阳,五颜六色的,好像一条条彩带,非常漂亮。
船缓缓地行进着,我们兴高采烈地欣赏着,这时导游突然用低沉的声音说道:“朋友们,在你们的左前方,你们看到那高高耸起的土丘了吗?那是一座坟墓,里面埋葬着800多名我们中国同胞,你们看到旁边的儿个小山洞了吗?那是一座地下水电站,当年日本侵略者为了达到长期占有东北三省的日的,强迫我们的同胞建造了它。工程完成后,日本侵略者把所有的建造者全部杀死,并埋在了电站的旁边。”
就在我们沉浸在这悲惨的历史中深思时,又听到导游满怀激情地说:“朋友们,你们看到前方那高耸在山顶上的铁塔了吗?那下面是我们中国人自己设计自己建造的中国第一座地下水电站这是我们的骄傲。”
我们立刻受到了感染,沉重的心情变得开朗起来,在这喜忧参半的心情中我们游览了关丽的镜泊湖。
这次旅游给我留下了深刻的印象,使我知道了我们国家的繁荣、安定来之多么不易,我们要珍惜现在关好的时光,好好学习,将来长大了为国家作出自己的贡献。