三八节活动作文
春意盎然的三月,你们将又一次迎来了自己的节日,范文之致辞:三八节活动致辞。在这里,我谨代表学校领导以及全校男同志向全体女同胞致以节日的祝贺!祝大家节日快乐,青春永驻,工作上成绩突出,生活中朋友多多,走在街上回头率高,天天都快乐,时时都开心。
朋友们,今天就是国际妇女斗争的纪念日,就是所有女性为之欢欣的日子,也就是所有男性应该铭记的一天。1912年3月8日,美国芝加哥女工因要求男女平等权利而举行,次年8月在丹麦哥本哈根召开的国际第二次社会主义妇女大会上决定,为促进国际劳动妇女的团结和解放,以每年3月8日为妇女节。
冰心有句名言:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。学校因你们而美丽。
星星还就是那个星星,月亮还就是那个月亮,但学校的面貌却每年都在发生新的变化。这就是全体员工共同努力的结果,更就是全校女同志付出辛勤汗水的成就。作为女同志你们比男同志有着更多的角色。作为一位母亲、一位女儿,你们把自己的力量和爱心献给了家人;作为一名职工你们把自己的勤奋和智慧献给了学校。你们就是学校美丽的凤凰。