今天,我自己早早地起来了,因为今天是三八妇女节。我拿着自己精心准备的礼物——音乐盒,想要在妈妈醒来后给她一个惊喜,让妈妈露出灿烂的笑容。
不过,你也别小看了这件礼物,它还有一个小小的故事呢:我前两个星期便开始准备给我妈妈买一个礼物。经过一个星期的攒钱,便要开始物色礼物了。那一个星期可苦了我了,要吃零食没吃的,要玩玩具没玩的,看到别人都有玩或吃的,口水都滳下来了,但是,为了妇女节能给妈妈一个惊喜,还是忍住了。要物色礼物的那几天,都在东看西看,妈妈还以为我要买什么玩具呢,总是喊我快走了,而我呢,却总是赖在那里想多物色一会儿。为了这件事情,我还东奔西跑,常常很晚才回家,有时还被老爸骂一顿。过了几天,我看中了一个舞者音乐盒,情不自禁地看了一下价钱,32元。但是,我只有28元钱,那怎么办呀?我又转念一想:对了,我可以跟他杀一下价钱呀。“老板,你28元卖给我吧!”“28元?那买不到,至少也要30元。”……经过一段时间的讨价还价,店主还是不肯以28元钱卖给我。这是,我灵机一动:“我这个礼物是准备妇女节送给我妈妈的,你就便宜点卖给我吧!”店主听后说:“原来你这么有孝心,那我就28元卖给你吧!”我就以28元买回了这件礼物,并且包装了一下,准备妇女节送给妈妈。
妈妈起来之后,我走过去,用手蒙着妈妈的眼睛说:“妈妈,我有礼物送给你。”妈妈说:“别闹了!”当我把礼物拿出来时,妈妈惊讶极了,又笑着问我:“你这个礼物在哪里买的?”我便把前两个星期的事情讲给妈妈听,妈妈听后,直夸我长大了,懂事了。此后,我妈妈逢人就说我的好,大家也都夸我懂事。我心里就像比吃了蜜糖还甜呢!