三八节活动作文
3月4日下午,班主任刘老师告诉我们一个“好消息”:明天要进行“三八”妇女节全天护蛋活动,每人带一个生鸡蛋在身上,保护好,体会做父母的不易。因为这不是第一次了,所以我知道这件事看似简单做起来难。
回到家里我将这个“好消息”告诉了妈妈,妈妈像拾了金子一样,很开心的说:“这个活动真是太妙了,让你们这些“小皇帝”尝尝当佣人的感受!”我不开心的撇撇嘴去挑选鸡蛋了。经过我百般挑选,终于选出了一个精美的鸡蛋。我想创作一个男孩子,我先仔细勾勒出小男孩西瓜头的轮廓,然后又画出大大的黑眼睛,红红的张开笑的嘴,画好后怎么看都像个女孩。我灵机一动,在女孩的背面简单勾勒了几笔头发的样子,画上眉毛、眼睛、鼻子、小嘴,嘿!这才像一个男孩子,我的“龙凤胎”诞生了。
3月5日上午,我握着在口袋里睡大觉的“龙凤胎”,真担心它被碰破了,一路上我都把它握的紧紧的。
到了学校,同学们明显比平时“疏远”了,因为我们得注意不要伤害自己的“蛋宝宝”,同学们有的双手总是放在口袋里护着“宝贝”;有的一会摸一下确定“宝贝”是否完好无损;有的做事轻手轻脚的。在一次课间,我将“蛋宝宝”拿出来看的时候,突然手一滑,掉在了桌子上,我立刻对它做了“全身检查”,还好完好无损。终于熬到了放学,看着可爱完整的“蛋宝宝”,我开心的笑了!
通过这次护蛋活动,我知道了做父母的不易,我以后要孝顺他们,因为“百善孝为先”!