三八节活动作文
今天下午,我们小学部全体学生排着整齐的队伍来到大广场,观看老师们的比赛。
这次比赛是我校为了庆祝“三八”妇女节而举行的一次一、二楼老师们的友谊赛。比赛的第一项是——接力赛。李老师跑第一棒,她和跑第二棒老师配合得很好。眼看就要超过二楼的老师了,这时却出现了失误,当王老师要将接力棒传给毕老师时,可能是因为紧张的缘故,毕老师没接好棒。二楼的老师远远的把她们拉下了,第一项我们一楼的老师输了。
紧接着是摸石过河、猜数字、自行车慢骑、背球跑以及二人三足赛跑。其中我最喜欢的、也是给我印象最深的是——二人三足赛跑。这个项目我曾在电视上看过。比赛规则是这样的:二人并排站立、手搭在彼此的肩上,两条相邻的腿用绳子绑在一起向前跑,看哪一组在最短的时间里跑到终点。这项活动不光要求队员们跑步的速度,还要求同组的队员要齐心协力、团结一致,是一项难度相当大的比赛项目。
比赛开始了,我们一楼的张老师和宋老师一组。张老师换上了王雨晴的鞋子和宋老师飞快的超过了二楼的老师,取得了第一组的胜利。紧接着第二组、第三组……又是我们一楼赢了。一瞬间,我们一、二、三年级的加油声、欢呼声响天震地远远的压过了高年级的声音,我们一楼老师们也高兴的欢呼起来。
虽然我们大队委的同学们因为维持秩序没能全面地观看比赛,但是我很开心。并不仅仅因为我们一楼以五比一的优势取得了好成绩的缘故。是因为今天是所有妈妈、奶奶、阿姨、以及我们辛勤的女老师们的节日。
我想:无论比赛输赢,我亲爱的老师们都不会太在意,而我们的欢呼声和开心的笑脸,是送给她们的最美的节日礼物。