我家的家风的作文300字
每个家庭都有家风,但家风又是什么呢?家风是指一个家庭的风气、风格、风尚、习惯等等。我的家里从祖上就流传下来一个家风——孝顺长辈。
爸爸就是我们家的楷模,他几乎每天都要给爷爷奶奶打一个电话问候他们,而且一打就是半个小时。妈妈也毫不逊色,每次爷爷奶奶来我们家或是我们去奶奶爷爷奶奶家时,妈妈总是一个人在家里忙忙里忙外,做饭呀、收拾屋子呀……因此获得了不少人的赞扬。我呢,平时也帮不了什么大事,也就能帮爸爸妈妈、爷爷奶奶刷刷碗或沏两杯茶。
每次爷爷奶奶有什么事,我们总是第一时间去。记得有一次,奶奶的脑梗突发在炕上起不来了,爸爸得知这个消息后,急忙开着车“快车加鞭”地拉着我们赶了回去,原本两个小时的路程这次只用了一个半小时。
到爷爷奶奶家后,我们急忙进了屋,只见奶奶正躺在炕上挣扎着要起来,爸爸见此情况二话没说背起奶奶送入了医院,幸亏送得及时,奶奶的病没有拖得太严重。我能出生在这样的一个家庭里而感到欣慰。
我们这一代美好的生活都是靠上一辈辛苦的打拼得来的。正所谓“百善孝为先”,如果我们连对父母的孝顺都做不到,那我们就不配活在这个世界上!