我的家风作文400字
有人说:“读书破万卷,下笔如有神!”又有人说:“立身以立学为先,立学以读书为本。”从这些名言中,我们可以体会到读书的重要性。
在我很小的时候,爸爸就经常带着我到图书馆阅读。什么少儿版《西游记》呀,《幼儿百科》,《幼儿斑点狗》,等等。我都阅读了好几遍。而我爸呢,他喜欢看一些《象棋攻略》,《上下五千年》之类的。虽然我们阅读的类别不一样,但是每次和爸爸一起呆在图书馆的时光,确是我感觉最温馨美好的日子。
随着时间的流逝,我渐渐长大了。慢慢地,我看书的种类越来越多。我对读书的质量层次要求也越来越高。例如成人版《西游记》,少儿版《上下五千年》,乃至沈石溪的系列动物小说,我都看。后来,我学会了写读书笔记的方法。我将看到的好词好句分类别积累下来,平时没事的时候翻出来读一读。读得多了,自然就能记住一些。在我写文章的时候,时不时地,这些“小精灵”就蹦了出来。它们让我的文章更加有生气啦。
“书犹药也,善读可以医愚!”我爸爸热爱阅读,我从小受到他的影响,也热爱阅读。阅读不但开阔了我的视野,而且促进了我一天天地茁壮成长。