家风作文
我家虽然是一个平凡的家庭,却有着“不平凡”的家风。说它“不平凡”,并不是说我家的家风有多么“高大上”,而是它在我们家每个人的心中,都是“至高无上”的,是不可逾越的。因为在我们看来,家是幸福的港湾,而家风就是港湾的航道,没有航道就会错综复杂;家是缤纷的花园,家风就是花园的沃土,没有沃土就没有芬芳的花朵。
我生活在一个幸福的家庭,每个成员之间都相亲相爱,和睦相处。而这样的幸福源于我家的家风—百善孝为先。
每天中午、下午放学回家父母已经把饭菜都做好了,等着我回来吃饭。每次看到热腾腾的饭菜,我总觉得做饭特别容易简单,否则为什么每次进到家门后,总会吃到热腾腾的饭菜。我不止一次的跟妈妈说做饭很简单,我也想试试,而且我一定会做的很棒,以后我做给你们吃。终于有一天妈妈肯教我炒菜,还是我最喜欢的“西红柿炒鸡蛋”,我兴奋到不行。但是妈妈一个步骤一个步骤的教我做的时候,我才体会到,做饭真的不容易。原来做好一道菜需要这么多的步骤,还要记住要放什么调料,放调料还不能放太多或者太少。这时我想:“原来每道菜都不简单,而父母却能把每一道菜都做的非常好吃,那要记住多少东西和配料啊!”
我终于知道原来父母真的很辛苦,不管挣钱养家,还是洗衣做饭,他们为我付出的太多太多了。百善孝为先,以后我会努力学习更多的生活技能来孝敬我的父母,多为他们分担一些,让他们能歇息一下。