好家风作文
一个好的家风,美好一家人
题记
人们常用一个人的品行,来评价一个人的好坏,那么人们也用一个家庭的家风来评判一个家庭的美好。
小时候我爸爸曾告诉我,做人要坚强,每个人从小时候起都要学会走路,但这条路并不是简单易行的。我每次都被父母抱在手中,但一松手,就倒在了地上,一路都是坎坷,我选了放弃。但爸爸把我叫面前,他告诉我,没有谁不是坎坷的,我也如此。曾经在一家小诊所工作,但是为了这个家,使家里经济好些,我选择了另寻他路,失业的痛苦让我沮丧,但是你要学会坚强。经过艰苦的奋斗,你爸爸找到了更好的医院工作,你妈妈才有更多的精力来管教你。
家风教会了我做人要坚强,不到精疲力尽,绝不松懈。
十岁时,妈妈告诉了我,做人要诚信,我曾经干过一件错事。那天我去补习班,老师叫我们默写古诗不我忘记背了,正在大家奋笔疾书之时,我集中生智偷看眼珠一转,所有的答案都全在了我的手中,我很自然的通过了关,但细细的妈妈发现了其中的问题,我只好说出了原委。妈妈叫住我,语重心长的说我们家最看重的就是诚信了,以诚为本,真诚待人,你不诚信,你若你考试时就拿不出真本事,我不诚信,我的学生就会不信任这个老师,如果大家都能讲诚信,整个人整个家庭,整个国家,整个世界不就井然有序了吗?
诚信让我再无论哪种考试中都有真实的成绩,让我获得了更多的好友,我相信他们,他们相信我。
一种好家风,影响一代人,好家风随我成长的影响,让我改掉了毛病,还让我做到了更美好的自己,超越更好的自己。