晒家风作文
家风是什么?家风代表的是一个小家庭的样貌和风气。一个好的家风能够影响孩子的一生。大思想家宴子说:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”原因是土壤换了,环境变了,因而才结出不同的味道。家风就好比是这淮南的土壤滋养着我们。
妈妈做事严谨,一丝不苟;爸爸爱岗敬业,为人和善。这就是我的家风。我的妈妈是一名裁剪师,她做什么事都很认真。一次一位老奶奶拿来了一把形状怪异的小椅子让妈妈给做一个椅子罩。妈妈到了家便开始打版做样。经过妈妈的制作,一个小椅子罩便出现在我们的眼前。做好之后妈妈发现有一个边角不太合适,于是就开始马上修改,经过妈妈的反复修改,终于一个崭新的椅子罩扑进我们的眼帘。这下可没什么不好的了,于是妈妈就把椅子罩拿给了老奶奶。老奶奶看着非常合适,便微笑着向妈妈点头。回到家我问妈妈:“您为什么要这样做呢?”妈妈说:“无论做什么事既然你做了,就要把它做的更好。”这就是我的妈妈。
我的爸爸是一位的哥,他对人很和善。有一次他拉了一位乘客。到了乘客指定的地点,付钱的时候乘客发现自己忘带钱包了,身上只有九块钱,还差五块。爸爸见了说:“没关系,有几块就给几块,谁都有忘的时候。”那位乘客很是感谢的下了车,后来那乘客还给爸爸公司打电话表扬了爸爸呢。听爸爸说完我问他:“您为什么这样做呢?”爸爸说:“帮助别人,快乐自己呀!”这就是我的爸爸。
在爸爸妈妈的言传身教下,我懂得了身为学生的我应该更加刻苦努力的学习,遇到难题不要轻易的放弃,同时还要多帮助同学,和同学们搞好关系,就像爸爸说的那样帮助别人,快乐自己!