农村里有什么呢?有多种多样的家禽动物、美味香甜的水果、勤劳垦垦的农民……
正当春天时,农民伯伯整地、选种、育苗、插秧……付出了很多辛苦,很多汗水,最终在秋天获得了回报――一块块方方正正的田里,有着一根根稻杆,稻杆上有着一粒粒金黄、饱满的稻子。由于稻子太多太重,稻杆不得不弯下了腰,风一吹,腰更弯,像是在给农民伯伯们鞠躬表示感谢,农民伯伯们也笑的像春天里的花儿一般。正如一根稻谷不是秋(一花独秀不是春),满田稻谷秋农村(百花开尽春满园),从远处看,像金色的海洋、像金色的大地、像金色的天空。
在农村,最最常见的家禽就是鸡了。每日早晨,大公鸡耷着光彩夺目的大尾巴。戴着红色的皇冠,披着色彩斑斓的彩衣,抬头,挺胸,迈着小步,突然,停住脚步,抬头对的刚破晓的太阳,发出“喔!喔!喔!”的清脆叫声,那时候人们一听,工作开始了,母鸡后面跟着一群小鸡,“叽!叽!”母鸡给小鸡示范觅食,含沙嚼食。
农村果实累累,苹果树上挂满小灯笼,好像对人们说:“快来吃我吧”。香蕉弯弯的像月牙一样,葡萄水灵灵的,像一个个紫色的宝石……
我爱农村的,家动禽动物、农民伯伯、田园水果,我爱农村风光!