我学会了坚持高中作文
……“砰”我又一次把拳头砸向钢琴,$%$@%……”一阵杂音,如我杂乱无头绪的心。
我从五年级开始学琴,才学了不到一年,老师就要求我弹3级的考级曲目了。
“$%$@%……,这个音不对”我的心又一次的浮躁起来。我的无奈似落水的盲人,识不出方向。我拼命挣扎,却无能为力,绝望,像无边无际的黑暗,向我袭来。
“这个错音总算搞定了,烦死了……”在我的抱怨声中,我总算能弹完整首曲子了。
我走在小区里散步,心里还不断想着怎么弹好那首曲子,突然,一阵清脆的哭声响了起来,我放眼望去,只见一个小男孩摔在地上——那是个正在学步的孩子,孩子的脸上挂满了泪珠。但他的父母似乎没有帮他的意图,站在那里,看着他,好像用他们的眼睛再跟他交流:“孩子,没事,站起来继续走吧。”那孩子在地上坐了一会儿,擦了擦眼泪,爬起来继续歪歪扭扭地走。我似乎在那孩子身上学到些什么……
我坐在小区的院子里,仔细回想刚才的事,把那个小男孩学步的过程与我弹琴的经历放在一起,突然我想到了“坚持”这个词,那个小男孩学步的过程和我弹琴的经历有着共同的特点——都遇到了困难。他在坚持,不怕疼,一步一个脚印的走着;而我则遇到坎坷,我选择了放弃和浮躁。这难道不是真谛吗?
经过几天的艰苦训练,我终于能把这首曲子弹的不但流畅而且动听了。在弹琴课上,我也受到了老师的表扬,老师说我是她有史以来,第一个看见能在一个星期时间里,把这首曲子弹得这么好的学生……
一个学步的孩子,让我学会了坚持!