我坚持作文
冬天,放学时分,天已经黑了,路上黄色的灯光也暖不了人心。我骑着车,在结冰的路上艰难地前行。冷,真冷!一处路口正亮着红灯,我停下车,等待着,手脚已冻得无知觉了,我边跺着脚边呵着气反复搓着手,心中埋怨着红灯怎么这么长时间,冷……
电子屏上显示红灯还有30秒,周围的人渐渐多了,都与我一样,跺着脚,双手反复搓着,想趁着这个红灯的间隙暖和一下一路上被冻僵了的四肢。唉,等吧……
20秒,“时间怎么过得这么慢!”我在心中埋怨着,却见周围有些人早已将手放在了车把上,脚踩上了踏板,好似蓄势待发的弓,我疑惑地想:怎么了?还没到绿灯呢!
10秒,“嗖”,我被身旁一闪而过的人带来的一阵冷风给吓得缩了缩头,有几位心急的骑车人,不顾还剩下的10秒钟,早已驾车前行,消失在对面的马路口。我心中也有些动摇:闯不闯?闯,就10秒,不会有事的。走不走?不走!我要遵守交通规则!对,我要守规则!于是我坚持着……
5秒,“哗”,又有几辆车一下子冲了过去。我不禁被身旁的景象吓了一跳,怎么都走了呀?还有5秒呢!“嘀嘀”,身后一位电动车车主冲我按了按喇叭,显然示意我快点走。“走不走?”我心中迟疑着,走,可绿灯还没亮啊,不走,可就5秒钟了,不会这么巧出事吧,再则天这么冷,早点回家吧,多好!于是我踏上脚踏,准备骑动,车轮刚往前移动了一下下,我又停住了。“不行,人家闯,我不能闯!我要坚持做我自己!”于是我坚定地停了下来。身后的那位车主显然对我。十分不满,从我身旁绕过还狠狠地瞪了我一眼!我却抬起头对着他笑了笑。
绿灯来了,我蹬上车子。尽管此刻走的只有我一个,我却没有一点孤独和尴尬的感觉,只觉得内心涌动着一种莫名的喜悦,是因为我没有闯红灯吧?是因为我坚持了自己吧?对!就因为我坚持了自己,而没有随大溜,我的心暖暖的。
坚持自己,是对自己的负责,是对自己的肯定,也是一份自信。与此同时,你将收获一份发白内心的喜悦,你将看到一片不一样的天地!
路上的灯光散发着黄晕,仿佛在对我微笑,树叶在风中呼呼作响,仿佛在为我鼓掌,我坚持自我,我就是我!
红绿灯依旧在交替闪烁,心却不再动摇……