这么早起来,她说也是有好处的。经常可以看到月亮还挂在天空。下面这段文字是她的感触:
月去日来,又是新的一天;夏去秋来,又是新的一季。绕着筼筜湖的几座桥,有时跑完一天的结束,有时跑来一天的开始。结束因跑而完美,开始因跑而激情。如同跑在人生的路上,不断拉长不舍的每一天,不断跑来的眼前,有榕树积极向下寻求生存的藤条温柔地垂在眼前,有独秀的一朵花在同伴慢慢凋谢后依旧美艳地开着,有和主人深情对视的狗狗,他坐着,它趴着;有三俩老友每天的相约漫步。白鹭则是最热情勤快的,一早飞来飞去,有时平飞,有时俯冲,有时追逐,有时跟随,有时寻一凤凰枝静立,如仙子灵巧地采花,如舞女轻盈的舞姿。跑来的这一切,如同人生路上的惊喜,当尽情去跳跃,去迎接,去拥抱,去感受,伸手可到之处,如花瞬间停在额前;跑远的这一切,如回不去的记忆,但依旧美好,如同老歌经典吟唱,深深的情怀,有你最初的梦想。
我觉得写得很好,看来我得多读书了,不然怎么写出更好的作文来?