她的坚持作文
她曾经是风吹雨打中那朵无比坚强的蔷薇;她曾经是接受磨练的刀锋;她曾经是经无数挫折却坚强的走下来了。
那年,她的爸爸妈妈离异了,她只好住在我家,她判给她爸,可是他爸现在已经身债好几百万。我爸妈就收留了她。
小学的时候我成绩一点也不好,而她的成绩每次都是班上的数一数二。我妈每次骂我怎么不向她学习。我那时又是羡慕,又是嫉妒,又是恨。我感觉爸妈偏爱一个伯伯的女儿。但这些我忍了。可是我最记得的就是那次苹果的事,别人给了妈妈一个苹果,我问妈妈要得时候,妈妈却给了她。妈妈只对我说了一句:‘‘她比你小些,有啥事让着点。”那时候我的眼泪就直刷刷的流下来了。那是我不知道有多恨她。
第二天,我在书房做作业,她站在门口叫了我一声姐姐,我回头一看,竟然是她,我想起来就火,连忙说道:“你这小屁孩来我书房干嘛。”她以为是我叫她叫出去,于是就把那个大大的红苹果放在桌子上,走之间还望着那个苹果一眼。那时我才明白过来,我真的好愧怍的。
去年她又到奶奶家生活,奶奶家是一个偏僻的小山村里,那里的学费只要四五百块钱。不过那离她们的学校很远,要四五点钟就起床,然后自己去上学,放学等走到家时又已黄昏。我最记得的是在她们开学要交学费的那一天,她那天下午拿出一个红袋子,我首先没留意,等她拿出来的时候,在全场的所有人都吓了一跳,原来是四大堆一元的和五角的。原来妈妈给她的零花钱在这几年当中她只用了四分之三,还留了不少。那时我妈妈被感动了,硬要给她交学费,她说:‘‘婶婶,没关系的啦,我不用吃很多零食。”我妈妈只好把那些钱存在了奶奶那里,她要用就拿给她用。
今年她在奥数比赛中,是省区的第一名。
不管怎样的挫折,可这些永远也打不倒她,而她反过来,用那无比坚强的心去打到挫折。