她的坚持作文
“澎湖湾啊澎湖湾,外婆的澎湖湾……”每当我听到这首歌时,外婆的模样便浮现在我的脑海里。
外婆她已年过七旬,她满脸的皱纹记录着她坚强事例;她那双手更功德无量,是她的那双手挣来妈妈的兄弟姐妹的生火经费;而她那忧郁的双眼绝对让你想不到她曾经历尽沧桑而坚强依然。
妈妈三岁那年的一天,再一座高山上的一座灵柩旁的一棵白杨树哗哗作响,在为躺在灵柩里的先生伸冤。灵柩里的拿人正是我外公。
我外公含冤而死,外婆为了给外公申冤。他背着妈妈,从老家走到县城。黄天不负有心人外公沉冤得雪,但外公之死给外婆的心灵造成了一大疮伤。可外婆还是挺过来了。
功夫不负有心人。妈妈他们已经长大成人,外婆身上的包袱也轻了不少。天空中又飞来一个横祸——二舅生了一场大病。外婆的心中又外加一道永远无法全愈的疤。
这么多年来,外婆都坚强地挺了过来。去年外婆得了老年痴呆症。
昔日,我每次去找外婆,她都开心的叫着我的名字,我也挺高兴的。而今,我再次从外婆门前走过,再也没听到那昔日和着笑容的“秉奇,秉奇”的呼喊声了。
看着那今非昔比的外婆,我的鼻子酸酸的。