她的坚持作文
她的脸上镶嵌着一双葡萄般的大眼睛,挺直的鼻梁下长着一只樱桃小嘴。瘦弱的她一幅文静的样子,别人可看不出她在赛场上奋力拼搏的一面。你别不信,让我给你讲讲她的故事……
在一年级,她便开始学习打乒乓球。她连一点基础都没有,从一开始的摆动作开始学。一个动作要摆上百次,她的胳膊都酸了。她想到还有许多技术要学,再看看窗外那一轮大火球似的太阳,听着知了“热死了,热死了”的喊声,她不由得叹了口气,低下了头头,准备想放弃。但当她看了看远处妈妈的身影,想了想妈妈对她的鼓励,她又重新充满了力量,继续练下去。
在以后的训练里,只要她想放弃,她都会想想妈妈对他的期望和鼓励,坚持练下去。每天重复的练几乎一样的动作,但她不放弃,坚持练,她的基本功打的厚厚的,牢牢的。
又过了几年,她坚持不懈的练习、练习、再练习,终于可以参加全省的乒乓球赛了。
她在比赛中奋力拼搏,得到了团体第四的好成绩,没有辜负这些年的训练。她高兴坏了,激动的泪水从眼眶里滑了下来。
现在,你知道她的故事了吧。我呢,也明白了一个道理:只有坚持不懈的努力,才会有收获硕果的甜蜜!