她的坚持作文
刚上一年级的时候,我见到了我的班主任——苏老师。她不仅是一位非常严厉的老师而且是一位让同学们非常尊敬的老师。
记得有一次,上课铃声响了,同学们纷纷从操场赶到了教室,认真地坐好,等待老师的到来。这时,苏老师从教室外面走了进来,用沙哑的声音说了一声“上课!”听见老师说的话同学们立即站了起来。“坐下!”同学们整齐地坐下了,用惊讶的眼神看着苏老师。哦,原来苏老师的嗓子发炎了。“同学们,今天老师的嗓子发炎,讲话不是很大声,所以同学们一定要认真地听讲。”
一节课就这样过去了,同学们都专心致志地听着苏老师讲课,就连平日里最顽皮的同学也认真了起来。因为我们都深深地被苏老师感动着……
还有一次,在课堂上,苏老师提出了一个问题,不是很多人举手。我想了想,发现自己懂得这个问题,可我不敢举手。这时,苏老师好像知道我会,便说“同学们,如果你们懂得这道题,就应该举起自己的手来,把你想说的大声地说出来,说错也没关系,老师也会表扬你,因为你敢于发言,这样老师才能发现你的问题,对吗?”听到了这里,我终于勇敢地举起了手……
我敬佩我的班主任,因为她的坚持;我喜欢我的班主任,因为她的鼓励。