坚持的作文
也许一件简单的事你做一天没有什么太多的影响,但是如果你够以不懈的努力去一直坚持的做着同样的一件事,哪怕这件事是一件非常简单的事情,那么在一段时间过后,你也会能够收获到一些别人无法得到的东西,也许这就是所谓的坚持的力量吧。
很多人感觉坚持做一件事是非常的困难的,那么怎样才可以坚持的去做一件困难的事情呢?首先我们应该对需要坚持的事情抱有更多更热忱的热情与喜欢,这样我们才能够去坚持的做它。做一件事养成习惯的第一个阶段是二十一天,只要我们坚持去做一件事情达到二十一天的话,那么我们最终能够坚持下来的几率就会大很多。
而习惯做一件事第二个阶段就是所谓的三个月,你只要能把一件普普通通的事情做到三个月,就可以把这件事情给继续坚持下去,坚持过后就能够把这件事情做到极致,就可以坚持做到我们自己可能都意想不到的事情,这就是坚持的力量,学会坚持的去做一件事情吧,这样到了最后我们才能够取得更大的收获,能够取得我们所原本取得不到的东西。坚持的力量2 小明是一所小学的四年级学生,他的成绩名列前茅,但体育项目他最头疼。
这天,体育课上老师宣布说:“今天的内容是短跑。”大家听了一个个非常兴奋,因为他们个个短跑都十分快,而小明则坐在座位上,一声不吭。
到了操场,短跑在准备运动后开始了,小明是第一组的成员。“预备,跑!”在老师的一声喝令下,别人都似离弦的箭飞奔了出去,唯独小明一人卖力的跑着,转眼间,别人已经到了终点,小明一人还在跑未跑完的十几米,“5米、4米、3米……”小明在大家的喊声中,终于完成了100米的短跑,这时候,坐在后排的同学肯定没有看到小明背上全是汗水,前排的同学看得仔细,他的脚不协调的站着,大口大口的喘气着。这时候的小明,口干舌燥,却就是没有一个人为他递上一瓶水,大家自己都大口大口的喝着水,补充水分,却没有一个人顾及到小明的劳累。小芳似乎看穿了小明的心思,她顾不上自己喝一口水,小芳连忙大步走向小明的面前,给他递上了一瓶水,并说:“小明,虽然你的短跑成绩不是特别好,但我相信,只要坚持、努力就一定能成功的!”小明听了十分感动,他接过那瓶充满关爱的水,喝着那瓶水,小明突然间信心倍增,他决定,他一定要坚持下去。
放学了,大家都说说笑笑结伴走出了校园。这时候小芳的衣服因为落在了操场上,便奔向了操场,突然间,她看见了一个身影,模模糊糊的,当她走进一看,发现原来是因为体育课上小芳的一句话了一瓶水而在坚持练习跑步的小明。
小芳激动不已,自己的一瓶水竟能给别人带来如此大的坚持。
在他们学校的第10届运动会中,小明终于在男子100米中取得了第1名的好成绩,并破了校记录。