坚持的作文
春天迈着静悄悄的脚步来到我们身边,阳光照耀着大地上焕发生机的一切。我悠闲地在小区里散着步,突然在许多嫩绿的植物中,我发现了一棵挺过寒冬的松树,在这积雪消融的季节里,它绽放了自己最美好的光彩。
在这生机盎然的春天,我种下松树般的坚持。我知道坚持不一定成功,但不坚持一定不成功,我想像松树一般绽放自己绚丽的光彩。
坚持成功的事例很多。一个名不见经传的小人物创作了一个剧本。他走向好莱坞五百家电影公司,一家家的去申请和推荐,而这五百家电影公司无一例外的拒绝了他。但是他没有灰心,一次次的询问,一次次的拒绝,终于在第一千八百五十次时得到了应有的回报。也正是因为坚持,为世界电影史上增添了一部史诗般的巨作――《洛奇》。
毛毛虫可以破茧成蝶,是因为坚持的力量;水滴石穿,是由于坚持的力量;而平凡的人,通过坚持,也可能达到自己希望的终点。很多事情的成功无一不是坚持的功劳。有时坚持的事虽小,但意义重大。好习惯的养成靠的就是对一件小事的不懈坚持,一个好习惯有时可以转变一个人的一生。坚持不是一现的昙花,而是那四季不败的青松,是对美好未来的不断奋发。从生活中的每一件小事做起,日日坚持,改变自己。
坚持就是这一秒不放弃,下一秒就有希望。在秋天时,我相信我一定会有所收获,养成坚持的好习惯,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”