贵在坚持作文
小溪有了梦想,就会不舍昼夜向大海流淌;雄鹰有了梦想,就会奋力振翅向蓝天飞翔;当青春有了梦想,就会坚持不懈向成功前进。每个人都有梦想,要想成功,贵在坚持。
锲而不舍,金石可镂。爱迪生说:天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。那百分之九十九的汗水便是不断坚持得来的。天才也是不断坚持得来的。现在NBA大红大紫的科比,当有人问他成功之道时他说:“没有天生的奇才,只有在场下坚持练好每一个球,在场上才能成功。”是啊,我们总是看到科比在场上发兴,往往忽视了坚持的科比。只有为梦想坚持不懈的人,才能取得成功。有些人总是抱怨上天不公,因为他们没有坚持,他们总是半途而废,因此他们永远也不会成功。只要为成功坚持自己的做法。成功总会属于你。
古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。从古到今,能成就大事的人都有一个共同的特点:坚持做一件事,知道把它做完。苏轼一生坎坷,但是大风大浪没有打到他,因为他用坚忍不拔意志不断寻找体现人生价值的事业,做什么都能打有成;张海迪身患残疾。不放弃寻找适合自己的人生之路,终于在写作上大放异彩;海明威一生经历颇多,但从军人到作家,他仍然坚守着追寻之路,最终获得成功。有些人为什么会被一些不利因素打倒,最后走向平庸,就是因为缺乏坚守的精神。坚持不懈做事情,一天做一件,一个月做一件,一年做一件,在坚持中取得胜利。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生的道路是漫长的,每个人都在不停地探索走自己的人生。为什么有的人总是失败,有的人就能成功呢?因为坚持,坚持的人生才是成功的人生。梵高的人生是成功的,他一生坚持作画,无论遇到什么障碍,他都把作画当做自己生命的追求,火热的向日葵向人们昭示着梵高的人生像火炬一样不断向上追寻着,虽然,他有生之年没人欣赏他,甚至鄙视他,但他死后,人们终于认识到他的画作的伟大,更重要的是他摒弃一切的追寻精神的伟大。坚持探索人生,人生就会大放异彩。
坚持不是风,一吹而过,而是一座高山,经得起时间的考验;坚持不是雨,一阵急一阵缓,而是一淙小溪,不息的找到理想的大海;信息不是闪电,一闪而过,而是一列奔驰的列车,满载希望冲向成功的站点。
成功,贵在充满信心永不停息的坚持。