坚持作文
在我们的生活中,遇到困难时,需要坚持;遇到诱惑,同样需要坚持。我苦苦寻觅着一种能代表坚持的植物,终于在这个夏天,我找到了!她就是荷花!
荷花是圣洁美丽的象征,它的一声在坚持自己的原则,那就是————出淤泥而不染。正是她的这种品格,深深的吸引了许多人的眼球,不信让我么一起走进荷花池,去看看吧!
看,那儿有一朵含苞欲放的荷花,那儿,那儿,一朵、两朵、三朵??????啊,真是数都数不完呀!哇!颜色也很鲜艳!红的、黄的、白的……他们在炙热的阳光下坚持着,不怕炎热,依然绽放着美丽!
荷花不仅美丽,而且用处很广,它的叶子能泡茶,做中药。莲藕能吃,而且很有营养哦。莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品,总之全身都是宝。
啊!我爱荷花,因为它不仅让我赏心悦目,更让我我找到了一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的坚持!