坚持不懈作文
坚持的味道是苦涩的,在踏向成功的基石中,总会经历磨难困苦,坚持的味道是酸酸的,在经历风雨的过程中,总会尝到话梅糖酸酸的味道,往往有说不尽的心酸故事,但坚持不懈的味道是甜甜的,只有坚持不懈才能尝到甜甜的果实。
从小我在体育方面的成绩就几乎为零,体育测试也更是“亮红灯”,用姐姐的话来,我简直就是一个“体育白痴”,每次的测试又总是半途而废。可这一次,我却出乎意料的坚持了下来。
那天下午,太阳炙烤着大地,蝉儿在树上不停地叫着,我们刚刚跑完800米,老师就下了一个命令:做100个仰卧起坐。“什么?”听到这个消息,我立马就崩溃了,跑完800米就已经累得筋疲力尽了,胳膊软塌塌的,腿也软绵绵的,我们个个都累的像小老头一样,我本想对老师说我坚持不下来,可脑海中却突然浮现出一个小天使,它对我说:“你要坚持,张弛!”我犹豫了片刻,但还是决定坚持下来。
我歪歪扭扭地躺了下来,用手抱着头,咬着牙,坐了起来。“一个、两个……十个”只做到十个我便“呼哧,呼哧”的喘了起来,此时的太阳好像更毒了,汗水顺着我的脸颊流淌下来,这时的我,似乎感觉一秒就等于一年呐,唉,时间可过得真慢。
“八十、八十一……八十五”我紧闭着双眼,死死地咬着牙,最终却真慢都抬不起来我那沉甸甸的身体,我“咣”地一声躺在了垫子上,此时心中的小天使有出现了对我说;“你真棒,加油还有一个就完成了。”似乎有了小天使的鼓励,我又重拾了动力,天空依旧这么湛蓝,他也没有被风雨打败,而我这点事情难道都坚持不下来吗?
在最后一丝挣扎中,在最后一丝希望中,我用最后一丝力气做完了100个仰卧起坐。做完后我便直接躺在了地上,再也起不来了。
虽然很累,但是我却收获了此时的成功与幸福,虽然过程很心酸,但最终却品味到了甜甜的味道!