坚持不懈作文
有一天,爸爸高兴地对我说:“我们应该锻炼锻炼身体,我们爬那一座陡峭的山吧!”“这谈何容易呀!爸爸。”我没精打采地说。爸爸打趣说:“胆小鬼怕了吧!”我争辩说:“谁……谁怕啦!爬就爬!”
于是,我们就向山脚走去。到了山脚,我们开始爬山了,一开始,我觉得还挺容易的。可是,爬到半山腰的时候,我就后悔了,后悔当初要面子。爸爸见了,又说:“你爬不动了,干脆一个人回去吧!”我害怕极了,赶紧说:“那还是算了吧,我还能坚持!” 经历这么多的困难,我终于到达顶了,我站在山顶眺望远方,我看见到了绿油油的田野,看到了爷爷摘桃子的身影,还看见了行人来人往,汽车川流不息。
爸爸对我说:“孩子呀我们可以下山了,可是我被山上的景物迷住了还不想回家,可是天色已晚,我只好依依不舍的离开了。
坚持不懈作文 篇39
阿门阿前一棵葡萄树
阿嫩阿嫩绿的刚发芽
蜗牛背着那重重的壳
一步一步的往上爬
阿树阿上两只黄鹂鸟
阿嘻阿嘻哈哈在笑它
葡萄成熟还早的很呐
现在上来干什么
阿黄阿黄鹂儿不要笑
等我爬上它就成熟了
听着这首稚嫩的儿歌,不禁对蜗牛那种执着的、不屈不挠的精神感动着。也是因为蜗牛爬行的速度很慢很慢,但蜗牛有笨鸟先飞的精神意志,才使得蜗牛比别人提前起步,对别人对它的嘲笑,是一笑而过,依旧拖着它沉重的房子,一步一步向上挪动,胜利的果实已经在向它招收了!
蜗牛,我们对它的评价就是慢,蜗牛已经是慢的象征。令我们惊奇的是,常常在高高的树干上看到蜗牛的身影,它是怎么爬上的?怎么平时没有注意到蜗牛爬树的情景呢?这也是蜗牛的意志所在,不屈不挠,坚持不懈。太阳落山,蜗牛并没有日落而息,而是在夜深人静的时候,背着自己沉重的壳子艰难的攀爬,唯一能证明蜗牛走过的路就是留在身后的一条闪着白色光华的印迹,这条印迹里包含了更多的汗水,更多的辛酸苦辣。
学习也是一样的,不能少了蜗牛的精神。
我没有天才一样的头脑,没有过目不忘的本领,可是我的意志确实坚定的,早上比别人起得早,预习新的课程,读要求背诵的课文。在别人在玩的时候,我就少玩一会儿,巩固学过的知识,让知识在脑中记得更牢固,别说我傻,为了不落后学习好的同学,还要赶上学习好的同学,我就得下更大的功夫,流更多的汗。
笨鸟先飞坚持不懈,是在学习中不可缺少的动力源泉,蜗牛能站在高高的树梢,没有这顽强的精神是不能实现的。笨笨的我,也要做一只蜗牛,一只坚持不懈的蜗牛,一只笨鸟先飞的蜗牛,虽然付出了多于别人的汗水,多于别人的苦,回首身后闪闪发光的印迹,心里多的是欣慰,更多的激励,还有奋发向上的动力。