坚持不懈作文
十年一度的狮王宴会将在下个月举行,所有的动物都可以参加。狮王宴会可是非常隆重的,连百兽之王狮子的一生里,也不见得举行几次宴会。所以,动物们肯定都想抓住这个机会,参加动物界最隆重的宴会,使人生不留遗憾。
虽然动物们都很想去,但是路途遥远,万一赶不上宴会怎么办?但大部分动物都选择去参加。速度堪称最慢的乌龟也想去。于是,乌龟就开始了他的旅行。过了好几天,乌龟靠着自己的努力走了一段相当长的路。
这一天,乌龟路过一片森林,看见他的朋友小鸟在一棵树上梳理自己的羽毛,便叫道:“小鸟,你也是要去参加狮王宴会吗?”小鸟看了乌龟一眼,说道:“是的,但我决定不去了,这么远,等我到了那里,宴会就结束了吧。我觉得你还是跟我一起回去吧。”乌龟摇了摇头,说:“不,我不回去,我要走下去。我一定会到的。”说完,乌龟就继续他的旅行了。
就这样,乌龟走了好几天,路过一个山坡。突然,一块巨石从山上滚了下来,乌龟没反应过来,被巨石砸伤了。虽然受了伤,但乌龟也不放弃,继续自己的旅行。因为狮王生活在非洲,天气干旱,乌龟还没走到,就渴得要命。你瞧,乌龟的皮都干裂了,再这样下去,乌龟就会死去的。但乌龟可还没有放弃的准备哦,他依然走着自己未走完的路。
经过了十几天的努力,乌龟才赶上了狮王宴会,成了世界上第一只参加狮王宴会的乌龟,并且受所有动物的尊敬。狮王十分佩服,亲自为乌龟戴上勋章。在讲台上,乌龟发表了自己的心里感受:“只有你坚持不懈,就一定会成功的。”