坚持作文
我曾听过这样的一句话:想知道1%秒的价值吗?去问奥运会的银牌得主。想知道一秒钟的价值吗?去问刚躲开一场车祸的人。想知道一分钟的价值吗?去问问刚刚错过火车的人。我花了五分钟玩了一个游戏,明白了坚持的意义所在。
这个游戏的规则十分的简单,只要用右手拿出一支笔,之后靠墙半蹲,接着再将右手上的笔放在左手手腕上,坚持五分钟就可以了。
刚听到这个游戏规则时,我认为这是三只手指捏田螺——十拿九稳,别的同学也都说这是小菜一碟,都期待着游戏的开始。
第一场比赛开始了,当大家都以为轻而易举的时候,吴泓羽同学在第三十秒时就出局了,我心里一震,手微酸,双腿不听使唤开始发抖,这短暂的五分钟怎么给人一种度日如年的感觉。此时,那个坑队友的吴泓羽同学也在旁边“添油加醋”,他的嘴像青蛙一样一张一合地朝着我的右手吹气,弄得我哭笑不得。
终于,笔被弄掉了,发出了清脆的“啪嗒”声,真是不好运,我只坚持了59秒,而这个时候吴泓羽竟然还幸灾乐祸地向我挤眉弄眼。
现在只剩下两位同学还在坚持,他们度过了这“漫长”的五分钟,他们胜利了。
我实在不服气,就请求老师让我和吴泓羽再来场比赛。待老师一声“开始”,我们都马上进入状态。大家都蹲好马步,保持上身和脚九十度,双手伸直,开始都挺顺利,过了二十秒,我的腿有点开始发抖了,吴泓羽也一样,也是像个筛子似的抖个不停,老师在旁边给我们俩加油,“坚持一下,马上就要成功了!”就在我们觉得时间漫长得没边时,老师终于喊了一声“时间到!”我们俩都松了一口气,真是太不容易了,还好我们成功了。
回到座位,望着还在颤抖的双腿,此刻我忽然明白了坚持对于胜利有多么重要。生活中不管遇到什么困难,不到最后一秒,都不要轻言放弃。