坚持作文
坚持是放飞理想的翅膀。在曾经,我的羽翼还未丰满,放弃也是我的代名词,但有件事之后,坚持走进了我的心间。
?午后的天气并没有往常的炎热,但800米测试这个令人想着都腿发软的事情一直煎熬着我。第二节课如期而至,我却可笑地祈祷来一场倾盆大雨,让测试泡汤。我想是想多了。体育老师带着我们来到操场,男生先跑。这次我并不像以往那样笑嘻嘻地谈论谁跑得快,我尝试让自己有最佳状态。男生们的测试很快就结束了。
我们的测试开始了。伴随着一声哨声,我们冲出起跑线。第一圈并没有想象中的劳累,第二圈才跑了50多米,脚就像注了铅似的。怎么也抬不高。呼吸早已经凌乱了,泡在后面的人也赶了上来。我顿时有一种想哭的欲望,剩下的一圈该怎么跑?我一定是最后了。
绝望的想法愈来愈强烈,我是不是该放弃?是不是该停下?是不是要找个理由让自己不跑?内心在痛苦的挣扎。转眼间,我又跑了半圈,当我将目光望向站在终点的老师时,我看到了他嘴角的微笑和眼神中热切的期盼。我想:我不能放弃,一圈半的路程都跑了过来,还怕这100多米短短的路程吗?
我不停地鼓励自己,尽管步子沉重,酸痛袭击着我每一个细胞。但我觉得那100米跑得无比轻松,我也高兴自己没有放弃。冲向终点时,老师满意地记下成绩。
坚持是成功的羽翼,坚持令我的翅膀渐渐地丰满,坚持将变成我的代名词,坚持面对每一个困难,微笑面对每一个困难。让坚持走进我的心间,让坚持走进每一个人的心间。
午后的天气愈加凉爽,深吸一口空气,空气似乎也变得格外沁人心脾。