坚持作文600字
记忆中那时的自己十分渺小,在这片沉寂又苍茫的大地上,在你看不到的地方。我随着风飘上山崖,我知晓逆风而上的疼痛,那是沙砾的痕迹。
渐渐的,我似乎察觉到那外壳要落了,一场雨后,再也走不动,便停驻在这个山崖上。看:风刮之猛,山高之陡。
然而在这高山之颠,屹立的古树便是我。是的,是我,孩子,不用怀疑。
纵使是风刮断了我的枝叶,我也毫不向它屈服,也有暴雨打击着我身下的土地,但着都不足为惧,因为我的根早已深深扎进大地。
我清晰地知道,我的身体萎缩了,干枯了,可是我经历的风雨却多了,我能及天空。
我散发出种子,看它们深入根,我忆起那悠久的历史。
土地在高崖不松软,甚至硬如石子,加上身边真正的石子。我内层柔软的胚芽早以疼疼,我不断吸收落进的水,一滴也不剩。我知道在这生存困难,所以我定要早些生根。
终于,我忍着灼烧的疼痛,伸出了根。你会想:我那柔软的根岂是岩石的对手?
不!岩石柔软的身子,岂是可以阻挡我的。
并没有什么可以攀靠,我兀自在风中,看见倒了,我用柔软又坚硬的枝与茎撑起身躯,我用牙来平衡自己,我用心来坚定自己的身。
于是时光变过得十分的快,已经不早了,我明白最终的命运。
然而我又从未放弃过,我挡住风的冰雪,再是绚丽的色彩也无法描绽我庞大的身躯以及数不清的年轮。而多年后,才发现身上的香那是岁月所沉积下来的。
面对明日的阳光,我讲更坚定。
所以,檀是我的一个名字。
而我另一个钟爱的名字叫坚持。