坚持作文600字
什么是月拳王阿里在困境中仍继续战斗,最终打败对手?什么是车王舒马赫在落后对手近一圈时极地反攻,并让他获得冠军呢?不仅仅是功与名的诱惑,是因为他们身上有一种共同的品质,那就是坚持。今天我就深深的感受到坚持的力量。
虽然外面飘着雪,可是却丝毫没有封住教室里的勃勃生机。见人人手中拿着一根塑料棒,上面大都顶着一个塑料盘,右手一抽,顶端的盘子便旋转起来,原本一个个在舞台上表演着,并不时迎来一阵阵掌声与喝彩声,这时,朱昕烨与他的搭档走上了舞台,把盘子放在顶端,右手一抽,那盘子便站了起来,他们的表演十分精彩,很快另全场所有人为之鼓掌。
可在这时发生了一个意想不到的失误,原来朱新烨在一个高难度动作后没稳住身体,于是那碟像一个调皮的小精灵,忽上忽下,最后,碟子掉下来。
可他并没有灰心,并没有气馁,也没有自暴自弃,而是从容淡定的拾起掉在地上的牌子,大气的向观众道了歉,然后盘子便跳到了塑料棒的顶端。可是他又失败了,台下有些人甚至吹起了口哨,可他仍从地上抬起了盘子,脸上写满浓浓的愧疚,然后继续表演,观众席又恢复了平静。
可是令人料不到的是,他有失误了,有的人已不忍去看,干脆闭上了眼睛。他失误了,一次两次三次,可他又把碟子捡起来,一次两次三次他不止一次的致歉,又不止一次的表演,这时乐老师激励“没事,慢慢来”。他似乎朝了老师点了点头,又到那个时候了,碟子又剧烈的晃起来,最后,他终于稳住了碟子,台下爆出了如雷的掌声!那一刻我被他的坚持打动了。
人生就好比一座高山,想要到达顶峰,必须经过充满坎坷的小路,有的人倒下了,可有些人正因为坚持,到达了顶峰,所以,让我们做事都应坚持,不应只有三分钟的热度,这才能到达人生的顶峰。