坚持作文600字
每一个成功者的背后,都有流血流汗的坚持。巴斯德说:“我达到目的唯一力量就是我的坚持。”坚持就是力量,坚持就是成功,这两者的关系是密切的。
坚持就会成功,那么首先要坚持。朱熹说:“立志不坚,终不济事。”自己的志向不坚持实现,我们只能空虚一生。
坚持就意味着要吃苦。对于现在的我们来说,不吃苦,我们要青春干什么?每天多做一道题,多背一个单词。明天再多做两道题,多背两个单词。日积月累,我们能多做许多题。多做几道题,中考中我们成功的希望就多了一点。这样看来苦并没有那么苦。
牛顿说:“胜利者往往是最后五分钟的时间中得到。”只要坚持一下,胜利最终会落到你的头上。
第二就是要努力。努力和坚持差不多,做到努力很简单,但要做到努力的坚持就不再那么简单。马云曾说过:“今天会很残酷,明天会很残酷,后天会很美好,但大部分人会死在明天晚上。”其实,努力地坚持也并不难,因为成功就在眼前。
最后便是成功。成功可以让人有前所未有的喜悦:考出好成绩,多挣几百块。虽然这些都是小事,离最终的成功还有一段距离,但我们要学会从成长中、从坚持中体会成功的喜悦。否则,坚持中的痛苦会让你丧失信心,进而放弃努力。我希望,九年级的我们能体会其中的道理。
钱学森说:“常常是最后一把钥匙打开了门。”安徒生说:“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”由此可见,成功与坚持是相互依从的,缺一不可。
我坚信,我们可以坚持到最后。我更坚信,我们会获得最终的成功。