去年端午节小长假时,我来到了有着浓郁书香气息的南阳师院,我来参加第十三届全国青少年打击乐选拔赛。
在南阳师院的音乐厅,来自河南省18个地市的300多名选手开始抽签,我抽到了第二号场地。
我先是看了半个多小时其它选手精彩的演奏,接着我充满自信地走上了舞台,从容地拿起鼓棒,向远方凝视了片刻。乐声响起,是葛林的《林中鸟》,此刻,我眼里和心里都是跳动的音符。就这样,我跟着伴奏音乐认真地打完了曲子。当台下响起热烈的掌声时,我心里高兴极了。
比赛结束,我回到学校半个月后,收到了大赛组委寄来的奖品和证书,我的了少年儿童组的金奖,同时还收到了参加第十三届全国青少年打击乐大赛的邀请函。
这次比赛是我成长过程中记忆最深刻的。架子鼓为我带来了无穷的乐趣,音乐为我带来了无限的憧憬,我的童年因它而精彩。我相信,只要坚持就一定会成功。