一年一度的森林运动会又到了,大家都争先恐后的去大象那里报名,兔子报名跳高,青蛙报名游泳,小熊报名跑步,小猪在那儿抓耳挠腮的不知道要报什么,最终在小熊的劝说下报名了跑步。小驴带着去年跑步比赛的冠军奖牌,悠闲的来到报名处,看到小熊和小猪报名了跑步,不屑一顾的说:“今年的比赛对手也太差了吧!都不用比了,肯定是我赢!”
早上一大早小熊就起床了,他看到小猪还没睡醒,立刻把他叫了起来。他们俩每天相约着一起跑步,彼此监督,虽然很累,但他们却很开心。小驴他每天一睡就睡到12点,每天根本就不练习,就知道在家看电视都快成一个大西瓜了。
一转眼就到了运动会,小驴大摇大摆的走了过去,小熊和小猪也跟了上去。比赛开始了,小驴立刻就像一支离弦的箭一般冲了出去。小猪由于紧张,起跑时绊了一跤,一下子坐到了地上,小熊连忙把他扶了起来,牵着他一起跑。小驴看到他们还在很远的地方,便得意洋洋的嘀咕着:“我说了嘛,你们根本不是我的对手。哎,我休息一下等等你们吧!说完就躺了下来,不一会儿就迷迷糊糊的睡着了。最终小熊和小猪一起冲向终点,他们俩一个获得了冠军,一个获得了亚军。
这个故事告诉了我们一个道理:坚持就一定会成功,同学们也可以学习小熊和小猪他们俩那种坚持不懈的精神哦!