朦胧的雾笼罩着这片神往之地,凉风瑟瑟,细雨鞭策着我前去应战一一征服这4680之高的玉融雪山。
水花在脚下飞溅,披上战甲,我踏上了漫漫征程。顶着寒风,雨点打在脸上显得有些生凉,冻得发紫的双手蜷缩在衣袖,试图寻求那一丝温暖。即便是防寒服,最终也经不住风雨的洗礼,在半小时的对抗中败下阵来,变得湿漉漉的,雨水开始漫漫渗透,我只好脱下了战甲拎在手上。唉,这该死的天气。
天越发昏暗,我迈着沉重的步伐走进休息室,望着窗外灰蒙蒙的世界,放弃的念头在心中闪过:衣服都被打湿了,可离山顶足足还有那么远,不如回去算了。
下定主意,我收拾好东西,推开了门,突然,一缕阳光倾泻而下,刹那间烘干了雨水,驱走了风寒,照亮了眼前灰蒙蒙的一切。放眼望去,远处的十三峰正在阳光下闪耀着金光,难道就此放弃吗?不!坚持下去,一定能行!
一股无名的力量在我体内蔓延,重整旗鼓,我迈着雄纠纠、气昂昂的步伐大步向前,任那风雨来袭,我亦如山峰岿然不动!
学会坚持,让世界拜倒在你面前,半途而废,你便拜倒在世界面前,坚持和放弃只在念之差,但却是两个截然不同的结果,不到最后决不放弃,这便是我最鲜明的个性,现在的我,带着这份坚持,这份信念,在成长的路上坚定地前行着,无论遇到什么挫折与困难,去挑战,去坚持,成功,就在眼前!