坚持铸就成功作文
2001年7月13日,在莫斯科,在无数人的期盼中,国际奥委会主席宣布了29届奥运会举办城市——北京!那一刻,全国13亿人民和海外侨胞欢呼起来,激动的泪水模糊了我们的眼睛。为了这一天的到来,中国人民经历了太久的等待,作出了太多的努力,积聚了太深的奥运情感。那一刻,我们终于可以骄傲地说:2008,是属于中国的,是属于北京的!
怀着对北京奥运的深切期盼与憧憬,轻轻的翻开了《奥运精神 伴我成长》一书,邓亚萍、刘翔、王楠……一个个耳熟能详的名字跃入眼帘。感动的不仅仅是他们头上光荣的桂冠,更是他们背后所付出的常人难以承受的汗水和泪水。随着阅读的深入,一句话越来越清晰地在脑海中浮现:坚持——铸就成功!
印象最深的是运动员阿克瓦立。在1968年的马拉松比赛中,阿克瓦立途中摔倒受伤,可他坚持拖着缠满绷带的伤腿,蹒跚而坚定地向终点进发。记者问他为什么明知获胜无望还要坚持到底,他答道:“我的祖国派我来不是为了仅仅参加起跑,而是要我跑完全程。”
不只是奥运健儿需要“坚持“的品性,我们所有人都应该学会坚持。写到这儿,我想起了不久前我们学校组织的一次篮球友谊赛。作为主力,我一直在场上努力着。最后一节,每个人都大汗淋漓,筋疲力尽了。跑着跑着,我的肚子疼了起来。怎么办呢?下场吧,我们可能会输;不下吧,肚子可能会越来越疼。最后,为了我们的团队,我选择了坚持。我的脚步越来越沉重,可我忍着痛,仍然没有放弃。经过大家的努力,我们赢了。这时的我,沉浸在喜悦当中,完全忘了疼痛。看,就因为心里一瞬间的选择,就可能会带来完全不同的结果。
坚持——铸就成功!让这一朴素的真理深深地铭刻在我们每一个人的心里,落实在我们的每一天的行动里吧!