一个人做一件事,如果经过不断的失败却能始终不放弃,最终他一定会取得成功的。
有一个暑假我去学游泳,一开始教练教我学憋气,可我怎么学都学不会,于是,这一步我就没学好。下一步学的是蹬腿,我不用几下就学会了。可是问题来了,在水中游泳时我不会把头潜在水里,就这样我又得再学回憋气,后来我不停地练,过了不久我终于学会了憋气。过了不久我就学会游一小段了,可最难的是换气,我费了很多功夫才学会。接着学游泳时把头伸出来,加上手划水的动作,如果手没游好,人就很难抬头上来,而且还要把整个身体浮起来,把嘴里的气吐了再重新吸过一口气。我每一次都很认真练,可怎么练都练不好,唯一的问题是我胆子小,太怕水。但我不怕困难,克服弱点慢慢地我没这么怕水了,经过反复的训练我终于能自己一个人在游泳池里自由自在地游泳了,我实在是太高兴了。
一个人如果有坚定的意志做一件事,就一定会取得成功。