窗外下着细细的密雨,我带着烦闷的心情翻开了《最好18岁前就做过这些事》。其中她的故事让我的心久久不能平复……
她,刘漪浓,是一个很坚持,很努力的人。从五岁开始学习英语,后来因为口音出了问题,自尊心受到了打击,但是她并没有放弃,退缩,而是迎难而上。最终练成了一口标准的美式英语。虽然只是初中生,但是她的英语水平已经可以超过高中生了。又在她的努力下,有幸成为了奥运火炬手。在一次偶然的机会中与麻省理工的老师交谈,这也为她奠定了很好的机会,最终被麻省理工学校录取了。
她的成功并不是取决于她有多么多么聪明,而是她的坚持和努力为她铺下了成功的道路。但是,每个人的路并不是完美的,中间肯定会遇到一些坎坷,那就要看我们有没有放弃,而刘漪浓就没有放弃,最后走向成功。遥远的目的地不是不可能到达,而现在要做的就是不停下向前走的脚步。
轻轻地翻动着手中的书,无意间眼神瞟到窗外那在墙角下生存的小草,雨有些大了,但是小草并没有屈服,硬着头皮顽强地生存着。我的嘴角微微上扬,原来紧闭的眉头一下子豁然开朗。
坚持!看似多么普通,平常的词语啊,但是有做到那是十分不容易的。在这次伦敦奥运会中,中国选手为我们国家争得了荣誉。像刘翔,即使他没有获得奖牌,但是他获得了胜利,这种永不放弃的精神让我佩服。在试跑的时候好像已经隐隐作痛了,不过他咬咬牙坚持了下来。在跑第一栏的时候脚使不上力,眼看其他赛手都跑到了终点,他没有慌张,也没有立即放弃,他凭借着自己另一条腿的力量支撑全身跑完了比赛,他坚持了下来。在最后一栏上俯身吻了一下,表达了他对奥运会的热爱。他赢得了最大的欢呼声,我们都以他为骄傲。
合上书,闭了眼,静静的瞑想着……因为在黑暗狭窄的空间里苦苦积蓄,烟花才能瞬间绽放出美丽的光芒;因为经历过风雨的吹打和滋润,花朵才能释放出沁人心脾的芬芳;因为经历过千万次起飞和跌落,雄鹰才能自由自在地在天空里翱翔;因为遭受了千里迁徙的劳累,大雁才能到达温暖的南方;因为感受过千雕百刻的苦痛,雕像才能在千年风霜里不改变自己的形象……
口音不标准却仍很刻苦的刘漪浓,腿虽然受伤却还是坚持跑完比赛的刘翔……有很多的人都不会在困难面前低头,不会再困难面前屈服。
坚持,会在失意的时候,教我们学会坚强;坚持,会在受到挫折的时候,教我们学会面对;坚持,会在受打击的时候,教我们学会站起。
只要再坚持一下,我们就会战胜一切艰难困苦,走向卓越,走向灿烂,走向辉煌,走向成功!
雨停了,静静地望着窗外,仿佛有一缕阳光照进心中,那株小草被雨后的清风吹得舞动起了身子,我的心也变得轻快起来……