坚持的力量作文
大概是1个半月前,爸爸挑中了一部让我印象深刻的电影——《垫底辣妹》。
故事讲述了一个直到高三都成绩垫底的小女孩,一直不学习。在高三被学校停课的时候,万般无奈之下妈妈给她报了一个补习班,老师给她的目标是——庆应大学(日本数一数二的大学,相当于中国的清华/北大)。最后在她的坚持和努力下,她实现了自己的目标。
受此鼓励,我产生了是否可以直接挑战琵琶六级的念头。
另一件深深影响我的是5月份爬黄山的经历。我们来到黄山脚下往上望,哇!这么高!我的第一感觉:我是爬不上去的!但是在爸爸的动员下我们还是坚持着选择了步行上山:只有步行上山才能说你爬过黄山,坐索道只能证明你来过!途中一次次放弃的念头,但一次次坚持下来,最终,我们爬上了黄山。
当我们登上光明顶时,我有一种自豪的感觉;我们在巨大的挑战面前并没有放弃(也就是坐索道),而是选择了坚持!最终我们成功了!我们也体验到了那些坐索道的人没有体验到的那种坚持以后的成功感和自豪感。
后来爸爸和我一起定制的琵琶基本功21天计划,我觉得可以尝试一下挑战自己的极限。
最后,在爸爸妈妈的支持下,我正式定下了直接挑战琵琶六级的暑期目标!
六级可不是这么容易的:加量的琵琶基本功、加量的练习时间把我每天弄得精疲力竭才能休息。
原来一个小时的弹琴量,变成了平时两个半小时双休四个小时;原来一遍的2345变成了十八遍;光洁的琴弦被我弹得锈迹斑斑(原有的保护层脱落);每天在四十度的高温下跑去加课;触弦过多的手指生茧长泡……
不过尽管如此,我依然选择了坚持。每当自己想要放弃时,我就对自己说:“可可,你就这样放弃了,对得起你已经付出的学习和坚持吗?对得起一直在旁边默默支持你的爸爸妈妈吗?最重要的是,对得起你自己吗?”于是我又继续坚持了下去。
今天终于是对我所有付出的劳动进行检验的日子了!我走上舞台,从容地弹完曲,虽然没象小朱老师所期望的那样拿到全优,但我还是很满足了:“一件事你努力去做了,在结局出来时,就坦然地面对。”
经过这件事,我明白了,有目标很重要,但能为目标不断坚持更重要!我相信:这样的高难度挑战我都坚持下来了,下一次碰到别的事,我一定能像这次一样选择坚持。