坚持作文
张雨坤及其团队的工匠精神,再一次诠释了坚持的内涵——梦想不遥远,坚持花会开。
骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功不在舍。伟大的作品不是靠力量,伟大的人格不是靠吹嘘,唯有坚持能创造奇迹。
周杰伦最初创作的歌词总是怪怪的,音乐圈内几乎没有人喜欢,但是向来不肯服输的他知道自己绝不能放弃,放弃就意味着自己炒了自己的鱿鱼。他曾被刘德华拒绝了,之后又被张惠妹弃之不用。吴宗宪十分欣赏周杰伦的坚持精神,承诺只要周杰伦是在十天内写出五十首歌,而且能被他挑选十首,就帮他出唱片。此后,周杰伦便在音乐室里开始创作,几乎是一首接着一首,疲惫不堪时就在房间的角落里打个盹儿,醒来之后继续下一首。就这样,仅仅十天时间,周杰伦真的拿出了五十首歌曲,而且每一首都写的漂漂亮亮,谱的工工整整。吴宗宪兑现了诺言,帮他出了专辑。周杰伦成功了,成了亚洲流行音乐小天王。有梦想谁都了不起,可有几人能坚持?前进的理由只要一个,后退的理由却要一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由证明他是勇士。拿什么来换,你都不放弃的梦想才是最有价值的梦想,因为它无可比拟。
锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。每个人都有坚持的力量,每个人坚持的力量都一样,只是有人发现了它却不愿发掘,有人发现了它努力发掘而已。发掘坚持的宝藏,你就会获得击败困难永不放弃的勇气和力量!
赵丽颖是荧屏花旦中的正能量担当。她饰演的角色总是以执着、坚忍、又不失青春本色的励志色彩影响着观众。现实生活中的赵丽颖同样是一个执着的人。尽管不是科班出身,但她对演艺事业充满了热情。为了一个角色,她可以等一个夜晚,最后在一块石头上睡着;为了演得更逼真,她不用替身,硬是摔伤了脊背;为了让自己进步更快,她宁愿遭新人白眼去跟老戏骨们“套近乎”……凭借坚持不放弃的心态,她成功了,在接连主演了几部收视冠军作品以后,更以“国民甜心”与“收视小主”的形象渐入人心。梦是谁都可以做的,但梦想不是谁都可以实现的。如果你依然因为生活表面的不公平而黯然神伤,那么你的梦想可能永远只是梦想,只有那些相信别人,但不指望别人,脚踏实地努力开掘自己的人,才有资格去摘取梦想之花。
有人说,哪有什么洪荒之力,只不过咬牙坚持。梦想的道路上会遇到各种各样的障碍,没有长久的坚持,怎能最终抵达目标实现人生的梦想?德摩斯蒂尼为矫正口吃,将小石头含在嘴里不断地练说,成为古希腊著名的演说家;霍金一生坐在轮椅上,可从未放弃自己的人生,创作了《时间简史》;贝多芬作为一个音乐家,失去了听力,却以积极勇敢的态度面对命运,《第九交响乐》被世人传唱……聪明人都知道,如果这一刻不坚持,不管再到哪里,身后总有一步可退。可退一步不会海阔天空,坚持了才会梦想花开。
没有一株花草,不坚持、无耐心,就能收获果实累累;没有一棵树,不坚持、无耐心,就能成长为苍天巨擎。一尘一土筑高台,百水千滴汇成海。耐心,坚持,是一切成长、一切收获的必要品质。认准了就坚持到底,看准了就不屈不挠,智者都会这么做。你,还等什么?